Cavolfiore Gratinato
Lo so,il cavolfiore non è un ortaggio che tutti amano…secondo me è come Venezia,o la ami o la odi-e qui mi riferisco a quelli che vivono-io non ci riuscirei mai,però ho lavorato e quando ti sei abituato non ci fai più caso se devi fare tre quarti d’ora al andata e altri tre quarti al ritorno a piedi se non prendi il vaporetto…ritornando al nostro cavolfiore,io posso dire che nella stagione fredda lo cucino abbastanza,di solito per condire la pasta,ma non avevo mai pensato di farlo gratinato fino a quando l’ho visto sul suo blog,sapevo che Scarlett ci propone sempre dei piatti anche se al apparenza semplici però buoni-non poche le volte che mi veniva la collina a guardare quello che sforna,ma questa volta avendo proprio il cavolfiore nel frigo mi sono messa subito al opera…che è durata pochissimo,perché si prepara in un attimo,però il risultato è davvero soddisfacente,non vi dico che bella crosticina si forma con il pangrattato…
Ingredienti: sempre a occhio e quanto basta
1 cavolfiore
Grana grattugiato
Pan grattato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Formaggio filante(io avevo solo l’emmentaler in casa)
Preparazione:Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Lavare il cavolfiore, dividere le cimette e, non appena l'acqua bollirà, metterle a cuocer per pochi minuti,deve restare al dente,accendere il forno a 180°,scolare e metterle il cavolfiore in una pirofila unta con olio su cui abbiamo cosparso del pangrattato,il cavolo deve essere in un unico strato,sopra cospargere con gli altri ingredienti:il formaggio grattugiato,il sale,il pepe,ancora pangrattato e alla fine il formaggio filante e un filo d’olio.Cuociamo fino a che diventa bello dorato.Scarlett ha ragione ,buonissimo davvero!!
io non amo questa verdura, devo provarla così...baci.
RispondiEliminaFabiola,sai che buono è venuto,e poi lo sai che le ricette di Scarlett sono una garanzia :) un abbraccio!!
EliminaSono sicura che ne è uscito un piatto buonissimo....io ne ho fatto uno simile!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Ciao Letizia,ti ringrazio adesso arrivo a guardare anche la tua versione,sicuramente da copiare,ciao!!
EliminaBuonissimo,a noi piace...lo faccio spesso!
RispondiEliminaGrazie Nico,in futuro lo farò anche io più spesso,non sapevo cosa mi perdo,ciao!!
EliminaE delicios daca e gratinat... Eu l-am facut la cuptor, dar am bagat si bucatele de nuca prin el, gustos tare. Tura viitoare, bag si bucatele de pancetta afumicata, o tirica crocanta... Numai cit vorbesc si mi se face foame... Pupici !
RispondiEliminaDaniela,eu chiar nu il faceam gratinat,dar e foarte bun,o sa incerc si cu pancetta,pupici!!
Eliminauna buona idea per portare in tavola un cavolfiore molto gustoso
RispondiEliminaCarmine ti ringrazio e ti auguro buona giornata!!
EliminaGrazie Nicole..felice di sapere che questo modo leggero di cuocerlo e gratinarlo ha conquistato anche te!baci
RispondiEliminaGuarda cara che non ne avevo dubbi,come le atre tue proposte sono tutte da provare,bacioni!!
EliminaCiao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Grazie Alessandro di essere passato da qui,anche io verrò a trovarti,ciao!!
EliminaVoglio provarla anch'io!!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione!