Appena passato il Natale ed entrati nel nuovo anno sugli scaffali dei supermercati sono subito comparsi i dolci del Carnevale..frittelle,crostoli,chiacchiere,bomboloni, ecc ecc quindi anche se manca ancora del tempo neanche io non riesco a resistere alla tentazione di assaggiare ogni tanto qualche frittellina ripiena,anche perché se fosse per mio figlio li mangerebbe tutti giorni..-io ho preparato queste frittelle oggi e le ho riempite con una crema al cioccolato,la prossima volta faccio la chantilly e poi sicuramente ritornerò con altre ricette attinenti al periodo che sta per arrivare...
Ingredienti:
250 ml acqua
50 gr burro
1 presa di sale
150 gr farina bianca
50 gr frumina
70 gr zucchero
1 bustina vanillina
4 uova
scorza gratuggiata di 1/2 limone
1/2 busta lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo per cospargere
crema se si vogliono riempire-io ho usato una al cioccolato
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua,burro e sale,togliere dal fuoco ed aggiungere,tutta in una volta la farina e la frumina setacciate.Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere una palla liscia e compatta.Riscaldare nuovamente per un minuto circa,sempre mescolando.Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina,aggiungere zucchero,scorza di limone,vanillina ed uno alla volta le uova,mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio,formando lunghe punte.Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito setacciato.Con l’aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggere in abbondante olio caldo(175-180°)mantenendo la temperatura constante durante la cottura.Girare le frittelle,in modo che diventino gonfie e ben dorate su tutta la superficie,toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.Preparare la crema e con l’aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a siringa farcire e cospargere con abbondante zucchero a velo
Ricetta pane angeli
ma sono tipo dei bignè fritti? Mi sarebbe piaciuto vederne l'interno. Cmq sembrano golosissimi :-)
RispondiEliminaMari,io non so come sono i bignè fritti,queste frittele sono come quelle che trovi nelle pasticcerie(almeno qui nel Veneziano)sia vuote che ripiene con crema o anche con uvetta,guarda ti ho anche accontentata riuscendo a fotografare due meta una vuota e una ripiena con la crema,baci!!
Eliminamamma mia che goduria!
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
Grazie anche a te Angelica,buona giornata!
Eliminam che bontà divina che vedo qui i miei figli andrebbero a nozze ^---------^
RispondiEliminaVeronica se vuoi provarle non resterai delusa,sono buonissime i tuoi figli andrebbero a nozze si :))
Eliminatu vrei sa lesine alessia si noi la ce vedem fara sa mancam nimic?sant extraordinare retetele tale,pupici.
RispondiEliminaAm publicat reteta,daca vrei sa le incerci sunt fooarte bune,exact ca alea care le cumperi,pupici!!
EliminaEu vreau vreo doua bucati fara crema, dar cu crema pentru Isabella... Delicioase, n-am mai facut de mult timp, ca mi-e frica de cintar... hi, hi... Pupici !
RispondiEliminaDaniela,sa stii ca le mai fac si eu fara crema,ca e tare migalos :) insa mai incolo,caci imi e frica si mie de cantar cu adevarat!!
RispondiEliminasono moooooolto invitanti :D salvo la ricetta , li voglio provare , grazie ciao
RispondiEliminaCiao grazie della tua visita,prova a farle perchè vale veramnete la pena!!
Eliminaciao..complimenti per le tue ricettine..se ti va di passare qui c'è un premio per te
RispondiEliminahttp://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html
Ciao , sono l'ideatrice del blog il dolciacatinelle.blogspot.it ,
RispondiEliminanavigando nel web ho pensato ti sarebbe piaciuto avere nel tuo blog il premio liebester award
se lo vuoi ritirare vai nel mio blog e segui le indicazioni
http://dolciacatinelle.blogspot.it/2014/03/liebester-awards-premio-virtuale.html