Torta Cars


Domenica scorsa avevo fatto questa torta con i smarties,uno dei bimbi festegiati quel giorno mi ha chiesto per oggi(si vede che gli è piaciuta)un altra torta uguale,cambia solo il sogetto,questa volta voleva cars,per festeggiare il compleanno insieme ai compagni di classe

Pan di spagna ripieno di crema senza uova con l'aggiunta di nutella e smarties,copertura,scritte e cialda cars fatte in pasta di zucchero,ciufetti di panna montata
Spero tanto che gli sia piaciuta almeno quanto l'altra!!

In romana
Tort Cars

Duminica trecuta am facut acest tort cu smarties,unul dintre baietei ma rugat sa ii fac alt tort pentru astazi(se vede ca i-a placut) la fel,e diferit doar personajul,pentru al duce la petrecerea de ziua lui impreuna cu colegii de clasa
pandispan umplut cu crema fara oua ,nutella si smarties,acoperit,litere si ostia facute de mine cu pasta de zahar,ornament in frisca
Sper sa ii placa macar cat i-a placut ailalta!!


Torta Di Carote


Dopo la buonissima torta al limone,questa è un altra ricetta di Lusi,che ho rifatto per l'enesima volta,e mi sono acorta di non aver ancora postato

200g di carote ( sono 2)
300g di farina
200g di zucchero
2 uova
50g. di mandorle o farina di mandorle
100g di olio di semi ( RIGOROSAMENTE DI MAIS)
100g di latte
1 pizz. di sale
1 bustina di lievito per dolci

se avete il bimby, buttate tutto dentro e frullate :-D , per chi non lo avesse, frullare le carote con lo zucchero, unire le uova,il sale, il latte, l' olio e infine la farina col lievito. Forno a 160° per non meno di 60 min. fare sempre la prova stecchino. per la teglia io ho usato una da 24



in romana:

Tort de morcovi
200gr morcovi
300gr faina
200gr zahar
2oua
50gr migdale zdrobite ca o faina
100gr ulei-neaparat de porumb,caci de obicei alealate lasa un gust urat
100gr lapte
1pic de sare
1plic praf de copt

Bagati in blender morcovii cu zaharul,adaugati ouale,sarea,laptele,uleiul si la sfarsit faina amestecata cu praful de copt.In cuptorul preincalzit la 160° nu mai putin de 60minunte(daca vedeti ca se inchide la culoare,acoperiti cu cluminiu),oricum faceti mereu o proba cu scobitoarea;eu am utilizat o tava de 24cm

Torta All Black




Scusate la mia latitanza da qualche giorno,pero' il mio computer da segni di..vecchiaia;non si è acceso per un po di giorni e tanto ho paura che possa spegnersi per sempre;adesso pero' voglio farvi vedere questa torta che mi è stata chiesta per festeggiare due compagni di squadra di mio figlio;la torta doveva avere i smarties,la crema al cioccolato e come sogetto dovevano essere gli all black;sapete i famosi all black,la squadra di rugby della Nuova Zelanda!!Anche se io avrei voluto fare di meglio,non ho trovato un'immagine che potessi riprodure meglio,perche in tutte le immagini loro sono rapresentati nella danza maorica che fanno all inizio di ogni partita,quindi non di facile riproduzione...cosi alla fine mi sono dovuta acontentare di disegnare lo scudetto

comunque i bambini sono stati felicissimi,la torta è finita subito,ed io sono contenta
per prima cosa ho preparato un pan di spagna,dopo ho fatto la crema senza uova(che ormai tutti mi chiedono,perche legerissima) con l'aggiunta di nutella,poi ho assemblato la torta,coperta con la cialda fatta in precedenza in pasta di zucchero,cosparso con gli smarties e decorata con ciufetti di panna



Meringhe colorate




Anche se poi,tanto colorate non sono..Girando l'internet,una volta ho visto delle bellissime meringhe in bianco e nero,che mi hanno colpita,cosi ho pensato che la prima volta che avrei avuto degli albumi avanzati,anche io provavo a farle;dico provavo perche questa è una prova le sue sono davero belle
Come ricetta ho usato sempre questa,la solita,è quella che mi è riuscita benissimo la prima volta quindi..va benissimo cosi



Ingredienti
180 g di albumi
360 g di zucchero
1 puntina di vanillina

Mescolate la vanillina allo zucchero.
Iniziate a montare gli albumi con 1/3 dello zucchero,e man mano unite il restante.
Montate fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Mettete la meringa in una sac a poche con beccuccio tondo,distribuite dei ciuffetti sulla teglia con carta forno.
Infornate a 100° per 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.Per fare questo effeto striato ho semplicemente "sporcato" i lati della sac a poche dove ho messo la meringa con del colorante rosso
.Una volta raffredate ho passato le meringhe una ad una,in cioccolato e le ho messe ad asciugare






In romana
Ceva timp in urma,am vazut pe net,niste bezele in alb si negru care mi-au placut foarte mult,asa ca am decis ca prima data cand o sa am albusuri ramase o sa incerc sa le fac si eu;am incercat,chiar daca rezultatul nu a fost acelasi,pentru ca acesteasunt foarte frumoase

Am folosit aceeasi reteta care imi iese bine de fiecare data,si cu alta ocazie,am scris-o aici

Bezele colorate
Ingrediente:
180gr albusuri
360 gr zahar
1 varf de cutit de vanilie
ciocolata pentru decorat sau glazura cumparata

amestecati vanilia cu zaharul.Incepeti sa bateti spuma albusurile cu 1/3 din zahar,si incet incet adaugati restul.Bateti pana devine o bezea tare si lucida.Puneti bezeau intr-un pos cu duiul rotund mare(sau in forma de stea) si formati bezelele pe o tava acoperita cu hartie de copt.Bagati la cuptor la 100° pentru 1 ora si 10 minunte; scoateti din cuptor si lasati la racit;ca sa fac acest efect striat am "murdarit" cu o scobitoare bagata in colorant rosu marginile pungii unde am pus bezelele,inainte de a le da forma pe tava aragazului;dupa ce s-au racit,am bagat fiecare bezea in ciocolata topita si le-am pus la uscat



Nuovi Premi

Che bello inziare un nuovo anno e ricevere tanti premi,ti fa sentire veramente bene,ti rendi conto che qualcuno ti ha pensato,che questa comunity è come una famiglia!!grazie!!

ringrazio Alialexa2006 per avermi passato questo giochino:Cosa ci unisce??
secondo me ci unisce la passione che abbiamo in comune per la cucina,il bisogno di comunicare e di fare nuove amicizie..
grazie Alina!!!!!

e poi ringrazio anche Paoletta per avermi passato questo premio,bisogna passarlo a 10amici,io guardando un po' in giro' mi sono resa conto che lo avete ricevuto in tanti,quindi non saprei scegliere...chi vuole,lo puo' prendere,io ve lo dono con tanto affetto!!



Salatini Al Formaggio



Avete presente quei salatini che si possono mangiare la sera(e non solo) distesi sul divano mentre si guarda il film preferito??Quelli che una volta che si inizia non si smete piu' di finire??Allora dovete sapere che questi salatini sono cosi buoni,uno tira l'altro e finche il vassoio non è vuoto(per forza)nessuno riesce a smettere...se guardate la foto,capirete perche sono riuscita a fotografare solo quatro..perche questi sono quelli che eranno rimasti dopo aver fatto una teglia intera

Ingredienti
1uovo
190gr margarina o burro
mezza tazza(da colazione)di latte o 100ml panna
350gr formaggio salato grattugiatto-io ho sempre usato la feta
cumino o sesamo-cosa preferite
sale
farina-di solito va un po piu' di 500gr
uovo-per spenellare

Si amalgamano tutti gli ingredienti e l'impasto ottenuto va messo in freezer per 1-2 ore.Dopo di che si stende,non troppo sottile,si tagliano bastoncini(o con le formine-come preferite) che vanno girati per formare delle spirali dopo di che si spenellano con uovo,si mette il cumino o sesamo e si infornano a 170°per 35-40minuti

In romana

Saratele
1 oua
190 gr margarina sau unt
jumatate cana de lapte sau 100 g smantana
350 gr. branza sarata (telemea data prin razatoare, branza de burduf sau cas pus la sare)
chimen sau susan
sare (dupa gust)
faina cat cuprinde (un pic mai mult de 500gr de obicei)
ou-pentru uns

Se amesteca toate ingredientele,iar aluatul obtinut se pune pentre o ora, doua in congelator.Se intinde o foaie,nu prea subtire,se taie bastonase care se rasucesc dupa care se ung cu ou batut si se baga la cuptor la 170° pt 35-40minunte

Cornetti Di Pan Brioche



Un impasto con qui si possono fare tantissime cosuce,io questa volta posto i cornetti ripieni e pizzette,piu' in la vi faccio vedere anche i rottolini ripieni di wurstel


La ricetta lo presa dal sito idolcidichiara postata da virgola
350 gr di farina 00
150 gr manitoba -in mancanza di manitoba anche sola farina 00 -
2 uova
30 gr zucchero
75 ml latte
75 ml acqua
10 gr sale
20 gr lievito
75 gr burro fuso tiepido
1uovo a parte per spennellare-

mettere in ordine nel impastatrice con il gancio k , la farina il sale e le uova intere ,lo zucchero ,pian piano unire i liquidi e lavorare per 15 min ,unire poi il lievito sciolto in un po d'acqua e per ultimo sempre pian piano il burro fuso ,continuare a lavorare finchè non si stacca dalle pareti poi toglierlo dal impastatrice e lavoralo un pochino sulla tavoletta . lasciarlo lievitare fino al raddoppio poi prendete l'impasto e formate i cornetti o le pizzette .io questa volta ho fatto i cornetti ripieni con formaggio spalmabile e tonno,prosciutto cotto e mozzarella e pizzette margherita,pomodoro,mozzarella e tonno e salamino picante.si lascia lievitare ancora fino un oretta .spennellate di uovo e cuocete a 175° fino a doratura


In romana
Cornuri Din Pan Brioche
Ingrediente:reteta originala prevedeea dublul acestor ingrediente,insa mie mi sau parut prea multe asa ca am injumatatit,de aici iese o tavaplina de aragaz
350gr faina 00
150gr faina manitoba-in lipsa de manitoba,folositi 00
2oua
30gr zahar
75ml lapte
75ml apa
10gr sare
20gr drojdie proaspata
75gr unt topit (nu fierbinte)
1ou pt uns
Puneti in ordine in masina de framantat sau intr-un vas faina,sarea ouale intregi,zaharul,incet incet adaugati lichidele si framantati pt 15minunte,adaugati drojdia dizolvata in putina apa si pt ultimul untul incet incet,continuati sa framantati pana cand aluatul se desprinde de pe peretii vasului;Scoateti afara si mai framantati putin pe masa dupa care il puneti la crescut pana isi dubleaza volumul,dupa care luati-l si faceti cornuri sau pizete,le umpleti cu ce vreti,lasatile sa mai creasca pana intr-o ora(de fapt pana se formeaza toate cornurile sau pizetele si se face umplutura,de obicei acest timp a trecut)le ungeti cu oul batut si bagati in cuptorul preincalzit la 175° pana cand devin aurii;eu data asta am facut cornuri umplute cu philadephia si ton,prosciutto cotto si mozzarella,iar pizetele si alea cu sos de rosii si mozzarella,sos de rosii,mozzarella si ton,sos de rosii,mozzarella si carnati picanti;am mai facut niste rulouri cu wuestel,pe alea o sa le pun altadata

Polpettine Al Forno





Non saranno cosi belle come quelle fritte,pero' sicuramente sono un po' piu' sane;da quando ho scoperto questo metodo,io non frigo piu' le polpettine;vi metto gli ingredienti cosi come gli faccio io,sicuramente sono un po' diversi del solito e anche la misura,le mie sono sempre piccolissime,le uso anche come antipasto,sono tipo dei bocconcini,e poi piacciono tanto anche con il sugo per la pasta,pero' anche come secondo vicino di solito ad un pure e una salsina fatta in casa

Ingredienti
300gr macinato
pane raffermo
1uovo
sale
aglio-opzionale
prezzemolo

In una ciottola metto un panino rafermo a bagna.In un altro vaso,piu' capiente metto la carne,il panino strizzato bene,l'uovo,il sale,pepe,l'aglio e il prezzemolo,amalgamando bene gli ingredienti:Dopo di che formo tante palline de la misura di una noce che metto sulla teglia del forno coperta con la carta forno;Una volta finito di formare le polpettine li metto in forno a 180°,rigirando ogni tanto fino a che diventano dorate;



In romana:
Crochete la cuptor
Nu or fi asa frumoase ca cele fripte,sigur sunt un pic mai lejere;de cand am descoperit aceasta metoda de a le coace in cuptor eu le fac mereu asa si sunt la fel de apreciate;o sa pun ingredientele asa cum le fac eu,puteti folosi si retetele voastre,eu le fac mici de obicei,le folosesc la aperitiv,merg si in sos cu paste,insa si alaturi de un piure si un sosulet facut in casa:
Ingrediente:
300gr carne tocata
paine uscata
1ou
sare
piper
usturoi
patrunjel
Intr-un vas se pune painea uscata la muiat;In altul mai mare se pune carnea tocatapainea scursa bine,oul,sarea,usturoiul pisat,piperul si patrunjelul tocat marunt;se amesteca bine toate ingredientele si din compozitia obtinuta se formeaza crochete de marimea unei nuci,care vor fi asezate pe tava de la cuptor pe hartie de copt;se coc la 180de grade,invartind cateodata pana sunt coapte,dupa care se scot intr-o cupa pe hartie de bucatarie pentru a elimina grasul in exces

Palline Di Pandoro



Ho scoperto per caso questa ricettina,visitanto il blog di Tania,quindi ho deciso subito di provarle perche io sono una di quelle persone che dopo le feste,di pandoro e panettone che avanzano non so proprio cosa fare

Quindi ringrazio Tania di dulcis in furno e vi rido la ricetta essatamente cosi come presa dal suo blog:
Ingredienti (per 20 tartufi):
200g di pandoro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di mandorle tritate
scorze d'arancia candita (facoltativo)
150g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:
Spezziamo il pandoro in pezzi, mettiamolo in una terrina con il latte e lasciamolo riposare per 10'. Quindo lo strizziamo e lo sbricioliamo, aggiungiamo le mandorle e le scorze d'arancia, mescoliamo bene e formiamo delle palline del diametro di circa 2,5cm e riponiamo in frigorifero per 20':
Trascorso il tempo rotoliamo le palline nel cioccolato fuso con l'aiuto di due forchette, poggiamole sulla carta pellicola o su una gratella e cospargiamo con la farina di cocco. Lasciamo riposare in frigo per almeno 15' prima di servire.
se andate a vedere quanto sono bellissimi i suoi,vi renderete conto che le mie palline fanno proprio pena...ho avuto problemi con il ciocco questa volta,pero' vi assicuro che eranno(perche non ce' piu' traccia) buonissimi,grazie Tania,questo si che è un modo buonissimo per ricciclare gli avanzi

Aproffito per postare gli ultimi due premi che ho ricevuto e non ho mai postato
Amigos che mi lo ha donato Bergilde che ringrazio

E poi il secondo ricevuto da Alina

Grazie ragazze!!



Risotto Con Funghi Porcini


Oggi un classico primo piatto gustoso e saporito dato dalla presenza dei funghi porcini

Ingredienti:
1Piccola cipolla dorata
400gr Funghi porcini
320 gr Riso Carnaroli
50 gr Parmigiano Reggiano
Brodo vegetale q.b.
2cucchiai olio extravergine di oliva
60gr burro
sale q.b.
prezzemolo tritato
pepe macinato

In un tegame capiente mettete a fondere una parte del burro e l'olio, quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore;pulite i funghi,tagliargli a fette e aggiungerli alla cipolla,fate cuocere a fiama vivace,aggiungendo a metà cottura il sale e il pepe.Unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti,se volete fare come me sfumate con del vino bianco e poi quando si è evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.A cottura avvenuta , spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo,spolverizzate con del prezzemolo e portate in tavola

In romana
Orez cu ciuperci porcini

Ingrediente
1ceapa micuta
400gr ciuperci porcini
320 gr orez
50gr parmigiano ras
supa vegetala cat trebuie
2linguri ulei masline
60gr unt
sare
patrunjel
piper

Intr-o cratita se pune la topit o parte din unt cu uleiul,se adauga ceata taiata marunt si se lasa la muiat ,fara sa piarda din culoare.Curatati ciupercile,taiati-le felii si adaugati-le la ceapa,lasati sa se coaca la foc mare cateva minunte,adaugand dupa putin timp sarea si piperul.Adaugati si orezul,lasati-l sa se aromatizeze cateva minunte,daca vreti varsati un pic de vin alb,lasati sa se evaporeze dupa care adaugati un polonic de supa,lasati sa se coaca la foc mic si cand supa sa terminat,adaugati mereu cate un polonic pana orezul este gata.Dupa care odata ce orezul este copt,stingeti focul,adaugati parmigianul ras si restul de unt,amestecati bine,lasati cateva minunte acoperit dupa care puneti patrunjel tocat si serviti

Sarde Fritte

Ben ritrovati!!Spero abbiate passato delle belle feste,io sono stata piu' che bene durante le feste appena passate,spero che anche quest'anno vada meglio per tutti noi!!

adesso sono tornata questa volta non piu' con un dolce ma con un piatto che devo riconoscere non avevo mai fatto in vita mia,solo al pensiero di stare li a pulire le sarde-perche io con le lische non riesco proprio a mangiarle,quindi un bel giorno mi sono decisa,mi sono fatta spiegare dalla pescivendola come si puliscono e devo dire che adesso non mi sembra difficille affato.




Ingredienti:
sarde fresche
farina
olio oliva
sale

Per pulirle bisogna solo staccare la testa dal corpo con le dita, tirando dolcemente all’altezza delle branchie. Insieme con la testa verranno via anche i visceri che vanno eliminati completamente. Esercitare una lieve pressione delle dita lungo la schiena per staccare la lisca centrale, quindi lungo la linea ventrale per aprire le sarde senza romperli.Staccate la lisca centrale che verrà via facilmente,lavate bene sotto carta corrente poi asciugate con della carta assorbente,passatele nella farina mescolata al sale e friggere in olio abbondante e bollente,dopo di che tirare fuori e metterle in un vaso dove abbiamo messo altra carta assorbente per far andare via l'olio in ecceso.Sono veramente buone,una tira l'altra la prossima volta che gli faccio provero' a farle al forno,quindi senza frigere,perche dov'è possibbile, desidero evitare

In romana
Sardine fripte
Bine v-am gasit,sper ca ati petrecut toti sarbatorile cu bine,eu da,sper ca si anul acesta care abia a inceput sa fie tot bine pentru noi toti!!
De aceasta data nu mai propun un dulce,ci o reteta simpla,dar buna,care trebuie sa recunosc spre rusinea mea nu am mai facut niciodata in casa,doar gandul de a sta ore intregi langa sardine pentru a le curata...intr-o buna zi m-am decis,am intrebat-o pe doamna care mi-a vandut pestele cum se face,ea mi-a arata,iar acum trebuie sa spun...este mai usor de explicat decat de facut!!
Ingrediente:
sardine proaspete
ulei pentru fript
faina sare

Pentru a curata sardinele,facem presiune la inaltimea branhiilor si rupem capul,dupa care cu o alta miscare tragem cu un deget osul central care va iesi odata cu maruntaiele,le spalam bine sub jetul cu apa,le uscam cu hartie absorbanta,dupa care le trecem prin faina sarata si le frigem in uleiul incins pus intr-o cratita din abondanta.Le scoatem intr-un vas in care am pus in prealabil alta hartie,pentru a elimina uleiul excesiv