Dolcetto O Scherzetto?
Quest'anno per Halloween ho preparato le dita di strega e i fantasmini di meringa
Le ricette le ho prese dal sito di Chiara e eseguite al laboratorio prposto da Paoletta
Dita di strega
Ingredienti per circa 22 dita
100 g di burro
280 g di farina
1 cucchiaino raso di lievito x dolci
1 pizzico di sale
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero a velo
X guarnire...
22 mandorle pelate intere
marmellata chiara
Per preparare le dita della strega procedete in questo modo : in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito; impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 27-30 gr l’uno, fino ad ottenere 20-22 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm; sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sulla sommità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!
Se volete rendere ancora più macabre le vostre dita della strega, potete “insanguinarle” con del colorante alimentare di color rosso oppure con marmellata
Fantasmini di meringa
Per 18-20 meringhe:
180 g di albumi
360 g di zucchero
1 puntina di vanillina
1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
caramelline colorate
Mescolate la vanillina allo zucchero.
Iniziate a montare gli albumi con 1/3 dello zucchero,e man mano unite il restante.
Montate fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Mettete la meringa in una sac a oche con beccuccio tondo grandee distribuite dei grossi ciuffetti sulla teglia con crta forno.
Infornate a 100° per 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per decorarle,mettete la crema al cioccolato in un conetto di carta e disegnate occhi e bocca,mettete poi le caramelline colorate e disegnate la pupilla.
anul acesta pentru Halloween am pregatit degete de vrajitoare si fantasme cu bezele
Reteta pt Degete de vrajitoare
100gr unt
280gr faina
1lingurita rasa de praf de copt
1 pic de sare
i ou mediu
1 vanilie
100gr zahar pudra
pt a decora:
22 migdale fara piele
marmelada deschisa la culoare
pt a pregati degetele procedati asa:intr-un vas incapator puneti faina,untul taiat bucati,oul,zaharul,vanilia,sarea si praful de copt;amalgamati toate ingredientele,pana obtineti o minge,dupa care continuati sa amestecaticompozitia pe o masa de lucru pana cand devine moale si omogen;dupa ce ati pregatit pasta,divideti in bucati de 27-30gr unul.lucrati fiecare bucata cu palmele transformand intr-un bastonas de circa 10-12cm;dati forma degetelor;intr-un capat al degetului asezati o migdala,care va tine loc de unghie,apasand usor;asezati degetele pe o tava acoperita cu hartie de cuptor,lasand spatiu intre fiecare de circa 3cm;coaceti la 180 gradi in cuptorul preincalzit pt 20-25min,dupa care scoateti degetele de vrajitoare si lasati-le sa se raceasca;cand sunt reci,o sa vedeti caci multe dintre migdale au cazut,cu marmelada,ungeti gaurica unde statea unghia,si repuneti migdala la loc;lasati sa se usuce!daca vreti sa le faceti mai macabre,insingerati-le cu colorant alimentar,marmelada rosie..etc
con un po di impasto delle dita ho fatto anche questi
Reteta Fantasme
Ingrediente:
180gr albusuri
360 gr zahar
1 varf de cutit de vanilie
1lingura crema de ciocolata
caramele mici colorate
amestecati vanilia cu zaharul.Incepeti sa bateti spuma albusurile cu 1/3 din zahar,si incet incet adaugati restul.Bateti pana devine o bezea tare si lucida.Puneti bezeau intr-un pos cu duiul rotund mare(sau in forma de stea) si formati bezelele pe o tava acoperita cu hartie de copt.Bagati la cuptor la 100° pentru 1 ora si 10 minunte; scoateti din cuptor si lasati la racit;pentru a le decora puneti intr-un con crema de ciocolata si desenati ochii si gura,dupa care adaugati caramelele colorate si desenati pupila
Buon Halloween a tutti voi!!!!!
Hello Kitty Per Alessia
questa è la torta che ho fatto per Alessia Maria la figlia de la mia amica,che ieri a festeggiato la festa di compleanno
e la mia solita torta(che ormai è richiestissima) pan di spagna ripieno il primo stratto crema bianca senza uova con nutella,secondo stratto crema chantilly,bagna latte e nesquick
copertura e decorazioni fate interamente a mano da me con la pasta di zucchero
la torta pesava 7,800kg e le foto sono state fate prima di averla pulita,quindi vi prego di non fare caso allo zucchero a velo che si vede
acest tort l-am facut pentru Alessia Maria,fetita prietenei mele care ieri si-a sarbatorit ziua de nastere
este acelasi tort(cu mare cerere) cu pandispan
umplut cu primul etaj crema alba fara oua cu nutella, al doilea etaj crema chantilly
acoperit si decorat in intregime cu pasta de zahar facuta de mine;acest tort cantarea 7,800kg si pozele au fost facute inainte de a o finisa,deci va rog sa nu bagati prea mult in seama zaharul care se vede pe tort
Maglia Del Milan Per Marianna
Questa torta lo fatta per Marianna,la sorellina di Leonardo,una deliziosa bambina che martedi ha compiuto 4 anni;
quando la mamma gli ha domandato che personaggio preferiva per la torta,lei timidamente ha risposto:"Milan" e poi Milan è rimastonon ha cambiato più idea,quindi ecco a voi la sua torta-maglietta con i colori dell Milan
pan di spagna ,bagnato con latte e nescquik,farcito con crema bianca senza uova alla nutella,ricoperta interamente in pasta di zucchero fatta da me
acest tort l-am facut pentru Marianna,sora lui Leonardo care marti a implinit 4 ani;cand mama a intrebat-o ce personaj doreste reprezentata pe tort,ea a raspun foarte timida:"Milan" si asa a ramas,Milan,pentru ca nu a mai reusit nimeni sa ii schimbe ideea,asa ca...asta este tricoul de la Milan a lui Marianna
pan di spagna">pandispan,insiropat cu lapte si nescquik,umplut cu crema alba fara oua cu nutella,imbracat in pasta de zahar facuta de mine
quando la mamma gli ha domandato che personaggio preferiva per la torta,lei timidamente ha risposto:"Milan" e poi Milan è rimastonon ha cambiato più idea,quindi ecco a voi la sua torta-maglietta con i colori dell Milan
pan di spagna ,bagnato con latte e nescquik,farcito con crema bianca senza uova alla nutella,ricoperta interamente in pasta di zucchero fatta da me
acest tort l-am facut pentru Marianna,sora lui Leonardo care marti a implinit 4 ani;cand mama a intrebat-o ce personaj doreste reprezentata pe tort,ea a raspun foarte timida:"Milan" si asa a ramas,Milan,pentru ca nu a mai reusit nimeni sa ii schimbe ideea,asa ca...asta este tricoul de la Milan a lui Marianna
pan di spagna">pandispan,insiropat cu lapte si nescquik,umplut cu crema alba fara oua cu nutella,imbracat in pasta de zahar facuta de mine
Associazione Golosi
siete golosi come me??? allora inscrivetevi a che a pensato bene di creare Vanessa dell bellissimo blog Dolci Pasticci
In cosa consiste?
Tutti i proprietari di blog di ricette e cucina in generale potranno iscriversi all'Associazione semplicemente commentando questo post linkando il proprio blog e l'adesione all'Associazione.
E' una specie di scambio link per conoscerci tra di noi e supportarci a vicenda nello sviluppo dei nostri blog culinari.
Chi vuole aderire deve inserire un bannerino dell'Associazione sul suo blog o semplicemente un link testuale a questo post:
Questo è il codice da prelevare per il link testuale:
ASSOCIAZIONE GOLOSI
Gli iscritti avranno l'esposizione del proprio banner collegato al proprio blog nella tabella in fondo alla pagina del blog di Vanessa
Iscrivetevi che aspettate!
In cosa consiste?
Tutti i proprietari di blog di ricette e cucina in generale potranno iscriversi all'Associazione semplicemente commentando questo post linkando il proprio blog e l'adesione all'Associazione.
E' una specie di scambio link per conoscerci tra di noi e supportarci a vicenda nello sviluppo dei nostri blog culinari.
Chi vuole aderire deve inserire un bannerino dell'Associazione sul suo blog o semplicemente un link testuale a questo post:
Questo è il codice da prelevare per il link testuale:
ASSOCIAZIONE GOLOSI
Gli iscritti avranno l'esposizione del proprio banner collegato al proprio blog nella tabella in fondo alla pagina del blog di Vanessa
Iscrivetevi che aspettate!
Premi,premissimi e Pif
Con tanto,forse troppo,ritardo riesco a postare gli ultimi due premi ricevuti:
grazie a Dida per avermi donato il premio "Blog da vedere"
e un grazie va anche a ñ¡¢ø£ëtå per quest'altro bellissimo premio "Blog di oro"
questi premi gli passo a:
Alle Le dolcezze di mamy alle
Cris Oggi cucino io
Rosella Le delizie di casa mia
Alle Il paradiso delle dolcezze
e gli passo anche a tutti voi che mi venite sempre a trovare,vi abbraccio tutti!!!!
PIF e un giochino divertente a cui avevo partecipato tempo fa sul blog di Betty che ho vinto essendo stata io la prima a postare un comento nel suo post;adesso sono io che organizzo uno:
Le regole sono :
* le prime 3 persone che si offriranno volontarie e lasceranno un commento a questo post riceveranno un regalino fatto da me con le mie mani entro i prossimi 365 giorni
* in cambio dovranno impegnarsi anche loro in un PIF (Pay It Forward) sul proprio blog.
tutto qui,piu' semplice di cosi!?
grazie a Dida per avermi donato il premio "Blog da vedere"
e un grazie va anche a ñ¡¢ø£ëtå per quest'altro bellissimo premio "Blog di oro"
questi premi gli passo a:
Alle Le dolcezze di mamy alle
Cris Oggi cucino io
Rosella Le delizie di casa mia
Alle Il paradiso delle dolcezze
e gli passo anche a tutti voi che mi venite sempre a trovare,vi abbraccio tutti!!!!
PIF e un giochino divertente a cui avevo partecipato tempo fa sul blog di Betty che ho vinto essendo stata io la prima a postare un comento nel suo post;adesso sono io che organizzo uno:
Le regole sono :
* le prime 3 persone che si offriranno volontarie e lasceranno un commento a questo post riceveranno un regalino fatto da me con le mie mani entro i prossimi 365 giorni
* in cambio dovranno impegnarsi anche loro in un PIF (Pay It Forward) sul proprio blog.
tutto qui,piu' semplice di cosi!?
Torta Winnie Per Matteo
venerdi è stato il compleanno di Matteo,figlio di una mia amica ed io gli ho fatto la torta con Winnie che lui ama tanto
pan di spagna,bagna latte e nesquick,ripiena di crema chantilly con gocce di cioccolato
coperta interamente in pasta di zucchero,decorazioni e cialda fate da me
vineri a fost ziua lui Matteo,fiul unei prietene,iar eu i.am facut un tort cu Winnie che a lui place foarte mult
este un pandispan,insiropat cu lapte si nesquik,umplut cu crema chantilly cu picaturi de ciocolata
acoperit in intregime in pasta de zahar,decoartii si ostie facute la mana de mine
Torta Con Pallone Rugby
ho fatto questa torta di frettissima per il marito di una conoscente che fa l'accompagnatore a rugby;lei mi aveva detto che voleva qualcosa di semplice,simbolico,sperò che vada bene e gli piaccia
è un pan di spagna ripieno con crema chantilly,bgna con bayles
ricoperta interamente in panna montata,l'effeto erba lo fatto non avendo beccucci addati con tanta pazienza e uno stuzzicadenti
i nomi sono due perche c'era un altro colega che faceva gli anni cosi la moglie mi ha chiesto di scriverli tutte due
in româna
am facut acest tort pur si simplu la repezeala pentru sotul unei cunostinte,care acompaniaza colegii fiului meu la rugby:sotia lui a cerut ceva simplu,doar simbolic,sper sa le placa
pan di span,umplut cu crema chantilly,insiropat cu bayles
acoperita cu frisca,am facut iarba cu multa rabdare si o scobitoare
numele sunt doua,pt ca era si alt coleg care implinea anii,asa ca sotia unuia ma rugat sa ii scriu pe amandoi