Crepes Con Mascarpone E Crema Alla Nocciola
In una giornata grigia come quella che abbiamo noi qui,pioggia a non finire più,nella quale per fare una foto decente dovrei portare le crepes nello studio fotografico vicino casa,mi limito a lasciarvi la ricetta e andare a finire queste bontà-le uniche che sono riuscita a salvare..La ricetta che propongo oggi si presta benissimo a usare le crepes sia nella versione dolce che salata,essendo di un sapore neutro,e poi ripiene con questa crema possono essere benissimo preparate in anticipo e se volete proprio mangiarle fredde...io le ho mangiate appena tirate fuori dal frigo...
Ingredienti per 15 crepes
180 gr farina
3 uova
450 ml latte
40 gr burro sciolto
una pizzico di sale
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina,il pizzico di sale e meta della dose di latte .Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza grumi.Aggiungiamo piano piano il restante latte, continuando a mescolare aggiungendo anche il burro sciolto, copriamo la pastella e lasciamo riposare per un ora in frigo.
Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, facciamo sciogliere una noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella,necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; Lasciamo cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata,giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.Quando è pronta, togliamola dalla padella facendola scivolare su un piatto e continuiamo così anche per le restanti crepes, mano a mano che saranno pronte. Adesso non ci resta che spalmare sopra ognuna quello che preferiamo...sia salato che dolce
Io questa volta ho preparato una golosissima crema mescolando con il mixer 200 gr mascarpone,50 gr nutella e 100 ml panna montata...una bontà
Adoro! Queste le proverò sicuramente! Adoro il mascarpone...lo metterei ovunque! E poi sono presentate benissimo...complimenti
RispondiEliminaStefania a breve,posterò un altro ripieno per le crepes con il mascarpone,voglio provare poi vi farò sapere...qualcosa con il limone :)
EliminaUn consiglio...queste possono essere mangiate fredde, o bisogna necessariamente prepararle al momento?
RispondiEliminaCiao Stefania,grazie,queste crepes sono davvero deliziose,le più buone che ho mangiato,e se vuoi un consiglio,spalma la crema e consumale quando sono già fredde...fai conto che questa è una crema che si presta a farcire le torte se vuoi vedere guarda qui-http://dolcepassatempo.blogspot.it/2010/12/torta-cioccolatosa-con-glassa-specchio.html-solo che la avevo messo più nutella,quindi non ti dico d'estate che successo avranno :P
EliminaOk, perfetto, allora sarà più facile provarle! Aspetto l'altro ripieno al mascarpone..slurp =)
Eliminaeccoti bentornata!!!!!!!! e come sempre ci delizi alla grande..brava!
RispondiEliminaAh,quanto mi sei mancata,benritrovata!!!un bacione!!
EliminaGolosissime ! Sunt fan de clatite si imi place foarte mult umplutura asta, este o noutate pentru mine. Trebuie sa le fac si eu. La multi ani!
RispondiEliminaNicoleta,iti doresc si tie Un An Nou Fericit,sa stii ca sunt chiar fooarte bune cu crema asta,bune rau sunt reci,dupa parerea mea,pentru ca,umplute cand sunt calde,crema se "topeste" sa zic asa si devine mai lichida
Eliminache goduria,fredde poi... :P
RispondiEliminaCiao Mirtilla,ti ringrazio!!
EliminaChe golosità, sono assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Laura ti ringrazio,prova questa variante e vedrai che bontà!!
Eliminache piacere rileggerti, sei ritornata con una golosità, baci.
RispondiEliminaIl piacere è anche mio di essere ritornata,quanto mi siete mancate voi e le vostre bellissime ricette,baci!!
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