Frittele Alla Crema Di Cioccolato

Frittele
Appena passato il Natale ed entrati nel nuovo anno sugli scaffali dei supermercati sono subito comparsi i dolci del Carnevale..frittelle,crostoli,chiacchiere,bomboloni, ecc ecc quindi anche se manca ancora del tempo neanche io non riesco a resistere alla tentazione di assaggiare ogni tanto qualche frittellina ripiena,anche perché se fosse per mio figlio li mangerebbe tutti giorni..-io ho preparato queste frittelle oggi e le ho riempite con una crema al cioccolato,la prossima volta faccio la chantilly e poi sicuramente ritornerò con altre ricette attinenti al periodo che sta per arrivare...



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Ingredienti:
250 ml acqua
50 gr burro
1 presa di sale
150 gr farina bianca
50 gr frumina
70 gr zucchero
1 bustina vanillina
4 uova
scorza gratuggiata di 1/2 limone
1/2 busta lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo per cospargere
crema se si vogliono riempire-io ho usato una al cioccolato
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua,burro e sale,togliere dal fuoco ed aggiungere,tutta in una volta la farina e la frumina setacciate.Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere una palla liscia e compatta.Riscaldare nuovamente per un minuto circa,sempre mescolando.Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina,aggiungere zucchero,scorza di limone,vanillina ed uno alla volta le uova,mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio,formando lunghe punte.Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito setacciato.Con l’aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggere in abbondante olio caldo(175-180°)mantenendo la temperatura constante durante la cottura.Girare le frittelle,in modo che diventino gonfie e ben dorate su tutta la superficie,toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.Preparare la crema e con l’aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a siringa farcire  e cospargere con abbondante zucchero a velo

Ricetta pane angeli

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14 commenti:

  1. ma sono tipo dei bignè fritti? Mi sarebbe piaciuto vederne l'interno. Cmq sembrano golosissimi :-)

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    1. Mari,io non so come sono i bignè fritti,queste frittele sono come quelle che trovi nelle pasticcerie(almeno qui nel Veneziano)sia vuote che ripiene con crema o anche con uvetta,guarda ti ho anche accontentata riuscendo a fotografare due meta una vuota e una ripiena con la crema,baci!!

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  2. mamma mia che goduria!
    Buona domenica
    Angelica

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  3. m che bontà divina che vedo qui i miei figli andrebbero a nozze ^---------^

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    1. Veronica se vuoi provarle non resterai delusa,sono buonissime i tuoi figli andrebbero a nozze si :))

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  4. tu vrei sa lesine alessia si noi la ce vedem fara sa mancam nimic?sant extraordinare retetele tale,pupici.

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    1. Am publicat reteta,daca vrei sa le incerci sunt fooarte bune,exact ca alea care le cumperi,pupici!!

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  5. Eu vreau vreo doua bucati fara crema, dar cu crema pentru Isabella... Delicioase, n-am mai facut de mult timp, ca mi-e frica de cintar... hi, hi... Pupici !

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  6. Daniela,sa stii ca le mai fac si eu fara crema,ca e tare migalos :) insa mai incolo,caci imi e frica si mie de cantar cu adevarat!!

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  7. sono moooooolto invitanti :D salvo la ricetta , li voglio provare , grazie ciao

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    1. Ciao grazie della tua visita,prova a farle perchè vale veramnete la pena!!

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  8. ciao..complimenti per le tue ricettine..se ti va di passare qui c'è un premio per te
    http://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html

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  9. Ciao , sono l'ideatrice del blog il dolciacatinelle.blogspot.it ,
    navigando nel web ho pensato ti sarebbe piaciuto avere nel tuo blog il premio liebester award
    se lo vuoi ritirare vai nel mio blog e segui le indicazioni
    http://dolciacatinelle.blogspot.it/2014/03/liebester-awards-premio-virtuale.html

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