Salatini Con Formaggio E Auguri Di Buon Anno!!




Oggi voglio ringraziare davvero tutti di cuore,quelli che passate di qua sempre,che siete arrivati per caso e anche quelli che arriverete...grazie per i vostri commenti,le parole belle e anche di conforto che mi mandate,i vostri complimenti che sono sempre graditi anche se di solito siete troppo buoni..vi ringrazio che mi fate sempre sentire in compagnia vicino a voi,anche se siamo lontani :x...è stato un anno bellissimo,in cui ho conosciuto virtualmente tante belle persone,e adesso, arrivati ali sgoccioli vorrei augurare che l'anno che verra' porti a tutti voi quello che piu' desiderate,e da parte mia tanta salute,serenità,amore!!!
Buon 2011 a tutti voi!!

Pizzoccheri Alla Valtelinese


Uno dei piatti che faccio di solito in questo periodo,non so,forse perché nei negozi vedo piu' spesso questo tipo di pasta che io compro subito,anche perché a casa mia è gradita da grandi e.. piccino:)..sicuramente un piatto non legerissimo,anzi...proprio ieri sera,mio figlio mentre mangiava mi disse:"qui ce' il formaggio!!""si"li ho risposto io.."ce' il formaggio"alla quale lui di nuovo:"ce'il formaggio,ma tanto...anzi tantissimo;))"..è vero ce' tanto formaggio,burro etc ma questo piatto ogni tanto bisogna cucinarlo perché merita...

Stella Di Natale


Per preparare questa tortina ho usato questo bellissimo stampo a forma di stella della Pedrini...


Come ricetta ho usato questa allo yogurt che è semplicissima da fare ed è sempre una garanzia:
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt intero (io ho usato quello alla fragola)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina Molino Chiavazza
3 uova
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola ho mescolato con le fruste elettriche uova e zucchero. Ho aggiunto poi l’olio, lo yogurt e alla fine la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Ho versato il composto nello stampo a stella imburrato e infarinato e ho infornato per 30 min. a 180°

Torta Simpson Natalizia


Benritrovati,spero abbiate trascorso un felice e sereno Natale!
Io di dolci per noi non ho preparato a Natale,apparte tutti quelli regalati e che sono finiti e dei brigadeiro che postero' un altra volta,pero' ho preparato questa torta per il compleanno di Fabio e visto che siamo a dicembre e che lui voleva la torta con Bart,io ho voluto vestirla di festa :)...



E composta da un pan di spagna farcito con crema senza uova e cioccolato coprta con glassa blu Decora,effetto stelle fatto con il tappettino,disegno fatto da me su pasta di zucchero
Vi saluto e vi ricordo che mancano 4 giorni fino alla scadenza del mio blog candy,quindi se volete ancora potete partecipare

Volevo ringraziare Balarini per i bellissimi utensili da cucina che mi ha mandato, queste pentole della Greenline che è la forza dell'innovazione nel rispetto dell'ambiente. Una collezione di strumenti da cottura nell’assoluta tutela dell’ambiente. Riciclabili e realizzati con materie prime provenienti dal riciclo, nel rispetto del risparmio energetico e di processi produttivi ecologici, che contribuiscono alla riforestazione di Riserve Naturali in paesi in via di sviluppo Sono inoltre dotate di thermopoint-Indicatore di calore, indica la temperatura ideale per cucinare risparmiando energia

Andate sul loro sito e troverete tantissimi prodotti che sicuramente soddisferanno ogni vostra essigenza

Casetta Di Pan Di Spezie




Ben ritrovati,prima che passi il Natale voglio farvi vedere la mia casetta di pan di spezie fatta per la prima volta nella vita,non è bellissima pero' come prima volta non mi posso neanche lamentare..anche questa è fatta con l'aiuto di mio figlio,che devo dire la verita' una cosa che li manca è la pazienza..:)come farlo capire che bisognava mettere su due pareti,attaccarle e poi aspettare fino al giorno dopo per mettere ancora altri due...??lui voleva farla subito,comunque alla fine ci siamo riusciti ed è venuta fuori una bella casettona

Torta Cioccolatosa Con Glassa A Specchio


Buon giorno,in questo periodo prediligono le torte con il cioccolato,non so perché anche l'inizio del dicembre scorso è stato uguale...questa torta l'ho fatta per la mamma della mia amica-mi ricordo che anche l'anno scorso gli ho fatto una coperta con glassa a specchio,pensavo di averla messa sul blog,invece non la trovo,comunque a lei piace tanto la torta che sia cioccolatosa..e quindi,io e la figlia l'abbiamo accontentata,e la torta a lei è piaciuta davvero tanto..

Ingredienti:
4 uova
125gr zucchero

160 gr farina 00
25 gr cacao
1 cucchiaino lievito
Mescolare la farina con il cacao e il lievito;Montare a neve gli albumi per un po' dopo di che aggiungere il zucchero e continuare a montare finché diventano belli schiumosi;in una coppa montare i gialli del uovo insieme a un cucchiaio di zucchero,dopo aggiungere gli albumi montati a neve ferma,mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto e poi aggiungere anche la farina setacciata,piano piano;Mettere il composto in una teglia imburrata da 24cm e infarinata e cuocere nel forno gia' caldo a 180° per cca. 30 minuti-fare sempre la prova stecchino
Io per questa torta ho fatto una dose e mezza perché ho messo in una teglia da 28cm

Ingredienti crema:
500gr mascarpone
400gr nutella
250gr panna montata
Ho semplicemente montato con le fruste il mascarpone,aggiunto la nutella e poi anche la panna montata

Ingredienti glassa a specchio:
170 cl di acqua
150 cl di panna non montata
75g di cacao amaro
240g di zucchero
8g di colla di pesce

Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua, la panna, lo zucchero, il cacao per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire (ma non raffreddare, il composto deve essere ancora caldo) e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare riposare ancora per qualche minuto, dopo di che versarla sulla torta prima che si sia completamente raffreddata dato che questa glassa si rapprende velocemente per la presenza della colla di pesce.

Ingredienti sciroppo:
150gr zucchero
250 ml latte
30gr cioccolato fondente
Ho messo in una ciotola a bollire il latte insieme allo zucchero e al cioccolato sciolto e ho fatto bollire per 10 minuti

Inoltre ci servono:
200gr cioccolato fondente-per spalmare la base sotto
250gr panna montata

Una volta cotta la base e raffreddata,ho tagliato in due dischi,su quella che andava sotto ho spalmato 200gr cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagno maria,ho messo su un piatto(quindi il cioccolato veniva sotto la torta),bagnato con dello sciroppo freddo,sopra ho spalmato tutta la crema,ricoperto con l'altro disco,bagnato e messo in frigo fino alla mattina successiva
Il giorno dopo,ho preso la torta,coperta con della panna montata e ho coperto con la glassa a specchio,decorato e fatta la scritta-auguri in rumeno
Un dettaglio dei fiori e un piccolo pezzo rimasto e che sono riuscita a fotografare,è davvero brutissimo,pero' almeno rende un po' l'ideea del interno :)...

Se volete maggiori dettagli su come stendere la glassa su la torta,potete leggere qui dove ho spiegato meglio

Torta Con Cane Welsh Terrier


Per l'ingresso in una famiglia di un nuovo componente,un cane welsh terrier mi è stata chiesta una torta per festeggiare...




Base di pan di spagna ripieno con crema chantilly e gocce di cioccolato,copertura e decorazioni in pasta di zucchero

Brioche Ripiene



Mi sono piaciuti questi dolci dal primo momento che gli ho visti su un sito di cucina rumeno e ogni tanto mi ricordavo di loro,prometendomi di fargli,dopo anni passati ecco che sono riuscita finalmente anche io a fare i miei dolci fiori...non sapevo come chiamargli,visto che erano chiamati crisantemi(da noi i crisantemi non hanno lo stesso significato :p)...quindi chiamiamole semplicemente brioche...


Prove Generali -Ovis Mollis Natalizi


Domenica scorsa,visto il brutto tempo di fuori,e il fatto che volevo provare anche questi stampini che la Decora mi ha gentilmente mandato,sono riuscita a coinvolgere mio figlio e non solo lui ad aiutarmi a fare dei biscottini..è stato proprio felice di aiutare la sua mamma e altretanto contento dei risultati :)
di seguito immagini di ogni tipo che abbiamo fatto..







Come ricetta ho usato la frolla ovis mollis che si presta benissimo per queste preparazioni,i decori sono fatti con la glassa fatta con albume,zucchero a velo e qualche goccia di limone(anche questa fatta da Matteo) e poi colorata con i colori alimentari

Questi solo due fatti da mio figlio che da non credere,ha avuto la pazienza di ritagliarmi tutti i biscotti con le formine e poi anche di decorare almeno una decina,invece quelli nella foto sopra sono stati fatti da me e qualcuno da mio marito e visto che c'ero ho fatto anche dei fiocchi di neve con la glassa perche non ho i stampini..

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Regalo Di Natale 2010

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