Torta Batman


Buon giorno,oggi vi mostro la torta che ho fatto per due bambini che hanno festeggiato insieme e desideravanno Batman...
è un tiramisù,solo che al posto dei savoiardi ho fatto un pan di spagna e la crema con uova pastorizzate,disegno,decori e copertura in pasta di zucchero



Inoltre voglio ringraziare la Pavoni per la gentilezza,la disponibilita' e i prodotti che mi ha mandato e che spero di utilizzare al piu' presto

i stampi:
choco-ice love
girasole

crostata

farfalla

fiore

la presina

il treset


il tappetino


easy cake

Bavarese Alle Pesche


Benritrovati!!dopo le vacanze torno a proporvi un delizioso dolce composto da una base al limone,geleè alle pesche e una delicata bavarese al limone adatta proprio a questi mesi caldissimi
La ricetta l'aveva postata Lusi sul sito di Chiara e devo dire che le ricette che ci da' sono sempre una garanzia

Per prima cosa ho fatto una torta al limone,da qui ho tagliato uno stratto che ho usato come base(va benissimo anche la base di biscotti e burro come di solito per cheescake)

Bavarese al limone
200 g panna montata
160 g latte intero
60 g zucchero
40g di maizena
2 tuorli
buccia di 2 limoni
4 g di gelatina

fate la crema a fine cottura unite la gelatina precedentemente ammollata, una volta fredda unite la panna semimontata.


Dopo di che ho preparato il geleè di pesche:
per una tortiera di 28 cm di diametro ho preso 300g di pesche e le ho frullate,poi ho aggiuntodue cucchiai di zucchero e ho messo sul fuoco per farlo scaldare un pò (non deve bollire).appena caldo ho aggiunto 2 fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata, e ho mescolato bene per farla sciogliere.
una volta tiepido il geleè montate il dolce; base ,crema, in frigo a rassodare, geleè e in frigo per il tempo necessario a rassodare (se volete fare veloce usate il frezeer, e ultima crema ancora in frigo. Intanto preparate la copertura finale col tortagel, dove in questo caso ho colorato di arancione ,messo in frigo a rassodare e poi decorata


Torta Buone Vacanze




Con questa torta in tema con il mare,che ho fatto per l'ultimo giorno di scuola,voglio salutarvi e augurare buone vacanze a chi li deve ancora fare come me.....




La torta è stata fatta con un pan di spagna ripieno con crema chantilly e gocce di cioccolato,bagna latte e nesquick,copertura e decorazioni (tranne gli ombrellini che ho comprato:p)in pasta di zucchero


Il mio blog va in vacanza come me ;;),ci risentiamo fra un paio di settimane!! un abbraccio a tutti voi!!



Semifreddo Alle Fragole Con Crema E Latte Condensato

Quello che vi propongo oggi è un semifreddo buonissimo,adatto a questi giorni caldissimi...anche se la stagione delle fragole è finita,se le cercate si trovano ancora,o potete sostituirle con dei frutti di bosco come sugerito dalla dolcissima Federica :x...










Ingredienti
300 gr. latte
3 tuorli d'uovo
200 gr. zucchero
20 gr. fecola di patate
1 stecca di vaniglia
300 gr. latte condensato
500 ml. panna fresca
300 gr. fragole
1/2 limone (il succo)

Procedimento

Preparare innanzi tutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente.
In un altro tegame mettere i tuorli d'uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi, aggiungere la fecola, mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia .
Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.
EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPINTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA
Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la "crosticina" e lasciare raffreddare
Preparare poi la salsa alle fragole: tagliare 200 gr. di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 gr. di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e frullare.
Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti, il tempo di rapprendersi un pochino.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sul fondo dello stampo in silicone Montare ora la panna.
Aggiungerne metà alla crema e mescolare aggiungendo anche 150 gr. di latte condensato.
Unire gli altri 150 gr. di latte condensato alla metà della panna rimasta.
Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, uno di sciroppo e uno di crema con panna.
Riporre in freezer per almeno 4 ore.
la ricetta lo presa sul forum di Chiara ed è stata postata da asal',io ho fatto solo copia e incolla




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