Biscottini Alla Marmellata


La ricetta di questi biscottini lo presa da qui perche stavo cercando di smaltire il formaggio che avevo nel frigo e devo dire che mi è andata molto bene,sono davvero buonissimi




Ingredienti:
100 g di formaggio spalmabile
350 g di farina
140 g di zucchero al velo
1 tuorlo
0.5 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
50 g di marmellata di ciliegie
50 g di marmellata di albicocche
100 g di burro
sale

Preparazione
1.Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero al velo, unite il formaggio spalmabile, un pizzico di sale ed il tuorlo e mescolate. Aggiungete la farina stecciata con il lievito ed impastate rapidamente gli ingredienti sul piano di lavoro.
2.Formate delle palline della grandezza di una noce, trasferitele sulla teglia del forno tenendole leggermente distanziate tra loro e create un incavo al centro.
3.Riempite lo spazio centrale con poca marmellata e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servire

In romana:

Biscuiti cu dulceata

Ingrediente
100 gr branza gen philadephia
350 gr faina
140 gr zahar pudra
1 galbenus
jumatate lingurita praf de copt
50 gr dulceata de cirese
50 gr dulceata piersici
100gr unt
sare

Intr-un vas mixati untul moale cu zaharul pudra,adaugati philadephia,un pic de sare,galbenusul si amestecati bine.Adaugati faina cernuta impreuna cu praful de copt si amestecati repede pe masa de lucru;faceti mingiute de marimea unei nuci,puneti pe tava de copt(unsa si infainata) lasand putin spatiu intre ele si faceti o gaurica in centrul fiecareia unde puneti putina dulceata;coaceti in cuptorul preincalzit la 180° pentru 20 min.cca(ai mei au fost gata mult mai repede)

Torta Deliziosa Al Cioccolato Bianco



Non sara' proprio una torta legerissima,pero' è di una bonta' unica..e poi,ogni tanto uno strappo alla regola ce lo possiamo concedere ;))...



INGREDIENTI
250 gr yogurt alla vaniglia
200 gr farina
50 gr frumina (amido di frumento)
100 gr zucchero
zucchero vanigliato 2 cucchiai
80 gr burro
60 gr cioccolato bianco
4 cucchiai abbondanti farina di cocco
2 uova
2 tuorli
una bacca di vaniglia
1 bustina lievito
sale 1 pizzico

Sbattete le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad
ottenere un composto bello liscio e omogeneo. Aggiungete, sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, la vaniglia e il sale. Incorporate poi la farina, la farina di cocco, l’amido e il lievito ed infine il burro sciolto insieme al cioccolato bianco a bagno maria. Non smettete MAI di montare con le fruste il composto, mai. Deve risultare una massa morbidissima e super gonfia.
Versate in uno stampo da 24 cm e mettete in forno a 170° per 50 minuti.
E' un impasto che non si cuoce rapidamente quindi abbiate pazienza e se vedete che colorisce troppo copritelo con la carta stagnola
p.s= il sapore del cocco non sovrasta quello del cioccolato bianco, direi che è ben bilanciato e la dose è adatta anche per chi non ama particolarmente questo frutto. se invece volete un sapore piu' deciso mettetene 6 cucchiai

io lo decorata con ciocco gratuggiato che a dire la verita non era proprio il massimo visto il caldo che fa fuori,prima che portassi la macchina fotografica si era gia sciolto :p


La ricetta lo presa dal blog di Chiara dove è stata postata da Lale che ringrazio :x

Blog Compleanno




Tutto è iniziato un anno fa...per me questo blog,era come una sorta di diario,un posticino dove racogliere le ricette provate da me,ma poi piano piano è diventato altro...


Avevo iniziato a postare un po' di ricette che avevo messo da parte,tipo questi muffins,le crostatine,la torta di rose e la brioche Adesso mi rendo conto che questo per me non è un diario,ma un posto bellissimo dove io posso rifuggiarmi quando ho tempo e condividere con voi,amici miei tante belle ricette,consigli e quant'altro
Ringrazio tutti voi che in questo bellissimo anno siete passati di qui,lasciando la vostra traccia con un commento o non...important'è che mi avete fatto sempre compagnia!! un grazie di cuore e un abbraccio a tutti voi!!

Frollini Viennesi Solo Con Albume



Ormai ho abituato i bambini del centro estivo con la merenda pomeridiana,quindi ogni giorno mi tocca a fare una nuova;))questi sono stati pratticamente spazzolati..



Ingredienti
300 gr farina
200 gr burro morbido
110 gr zucchero al velo
20 gr fecola di patate
60 gr di albume (circa 2)
aroma di vaniglia/buccia di limone

Preparazione
Montare il burro a crema, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero continuando a montare. Aggiungere l'albume poco alla volta, quindi le farine setacciate insieme e l'aroma di vaniglia o la buccia di limone.
Su ogni biscotto ho aggiunto una goccia di cioccolato,ma si puo' usare anche altro o lasciargli cosi semplici e splverizzare con zucchero a velo.
Infornare in forno ventilato a 190° per circa 8-10 minuti, ma prima di infornare ogni teglia, ho preferito tenerla in frigo 10 minuti, in modo che mantengano meglio la forma durante la cottura.
Io ho usato la sac a poche ma si possono anche fare con uno sparabiscotti

la ricetta lo presa dal blog si Sarachan che a sua volta la presa da gennarino,ho fatto copia e incolla;grazie per questa bella ricetta!!:X

In romana:
Fursecuri doar cu albus
ingrediente:
300gr faina
200gr unt la temperatura camerei
110gr zahar pudra
20gr fecola di cartofi
60gr albus (cca.2)
aroma de vanilie/sau coaja de lamaiei

Mixati bine untul pana devine spumos,adaugati zaharul pudra,continuand a amesteca;adaugati albusul incet,incet,faina amestecata cu fecola si vanilia/coaja de lamaie.Varsati intr-o tortiera si coaceti la 190° cam 8-10 minunte,stati cu ochii pe ei caci se coc repede;in mijloc am pus cate o picatura de ciocolata,insa se poate pune orice,migdale...iar inainte de a le baga la cuptor am tinut tava 10 minunte in frigider pentru a se intari putin biscuitii,asa ca sa nu piarda forma la copt;iar care cand sunt copti pudrati cu zahar
U

Torta Allo Yogurt


Buon inizio di settimana a tutti,oggi una ricetta velocissima e altretanto buonissima,avendo dello yogurt da finire mi sono ricordata di questa ricetta..
che ho trovato nel web tanto tempo fa(non mi ricordo di chi è)quindi non è mia,pero' ringrazio chiunque sa che la ricetta è sua :x...
al massimo 10 minuti e il tempo di cottura è avrete una torta sofficiosissima e buonissima;)
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt intero (io ho usato quello ai cereali)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola ho mescolato con le fruste elettriche uova e zucchero. Ho aggiunto poi l’olio, lo yogurt e alla fine la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Ho versato il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e ho infornato per 30 min. a 180°.


In romana: In maxim 10 minunte,plus timpul pentru copt aveti un dulce pufooos si foarte bun..
Ingrediente-am folosit un pahar de plastic ca masura
2 pahare iaurt(eu am folosit cu cereale)
2pahare zahar
3 pahare faina
3 oua
1/2 pahar ulei(nu masline)
1plic praf de copt
1 plic vanilie

Amestecam cu mixerul zaharul cu ouale bine dupa care adaugam uleiul,iaurtul si la urma faina cernuta impreuna cu praful de copt si vanilia.Varsam intr-o tortiera unsa si coacem la 180° pentru 30 minunte.

Smile Nei Post

Ho deciso di inserire anche io i smiles nei post,perciò chi vuole usarle...

sa ormai che le faccine appariranno solo alla pubblicazione del post, e per fare apparire una faccina bisogna usare il testo che si trova alla sua destra.Per fare un esempio, per far apparire questo faccino :)bisogna usare : )



sperando che funzioni,perche mi stanno scrivendo che entrando nel mio blog non è piu' come prima,si vedono le immagini sovraposte!?mi sa tanto che devo rimettere le mani al html :(...anche voi vedete cosi??

Girelle Con Pasta Brioche E Sfoglia


Se vi sembra di aver letto da poco da qualche parte questo titolo,non vi sbagliate ;)...




Infatti, appena vista la ricetta sul blog di Scarlett ho subito deciso che l'avrei provata visto che gli ingredienti li avevo tutti in casa...

Come ho gia' detto a Scarlett queste girelle sono una delizia,grazie mille per questa fantastica ricetta :X!!
Io volendo offrirgli ai bambini ho evitato di usare l'uvetta,visto che mio figlio per primo non la gradisce..e ho cosparso la sfoglia con gocce di cioccolato e pistacchio tritato,ancora una volta grazie Scarlett!!sono state divorate in un batibaleno e questa è la cosa piu' bella;passiamo alla ricetta cosi come copiata dal blog di Scarlett:

Ingredienti:
300/340 gr di farina 00
50 gr di strutto
1 uovo
80 gr di zucchero
100 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra(io ho usato quello secco)
un pizzico di sale
1 rotolo di pasta sfoglia.
Farcia:
uvetta,gocce di cioccolato,vino liquoroso,zucchero di canna.(io ho usato pistacchio tritato al posto dell uvetta)
Preparazione:Ammollate l'uvetta in un bicchiere di vino liquoroso(passito,malvasia,zibibbo,fate voi...)impastate tutti gli ingredienti,il sale va messo per ultimo,mi raccomando,dovete ottenere una pasta elastica,morbida e non appiccicosa,mettetela a lievitare un ora e mezza in un luogo caldo.Trascorso il tempo riprendetela ,tiratene una spoglia rettangolare,al centro disponete un rotolo di pasta sfoglia sempre rettangolare,spargete abbondante zucchero di canna,uvetta ben strizzata e le gocce di cioccolato.Arrotolate bene e tagliate a rondelle,disponetele in una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare sino al raddoppio.Accendete il forno e prima di infornarle spennellate di latte e cospargetele di altro zucchero di canna.Sfornate non appena saranno ben dorate.Lasciate freddare prima di servire.


In romana
Astazi am facut rulourile astea care sunt particulare,deoarece sunt formate de un strat de aluat de pan brioche si unul de aluat frantuzesc..
Ingrediente:
300/340 gr faina 00
50 gr untura
1 ou
80 gr zahar
100 ml lapte
jumatate cubulet de drojdie(eu am folosit uscata)
un varf de cutit de sare
1 foaie de aluat frantuzesc

pt umplut:
stafide,picaturi de ciocolata,lichior,zahar brun(eu am folosit fistic dat prin robot)

Puneti la muiat stafidele in lichior(aici fata scrie ca a folosit vin lichioros??cred ca un vin cu ceva aroma..)amestecati toate ingredientele,sarea o punetiultima,trebuie sa va iasa un aluat elastic,moale si nu lipicios,puneti la crescut pt o ora jumatate la loc caldut;dupa care reluati aluatul,intindeti o foaie dreptunghiulara pe masa de lucru,deasupra puneti foaia de aluat frantuzesc tot dreptunghiulara,presarati din abondanta cu zahar brun,stafidele bine scurse(in cazul meu fistic) picaturile de ciocolata;rulati bine si taiati felii pe care le asezati pe o tava unsa si lasati sa creasca pana isi dubleaza volumul.Incalziti cuptorul si inainte de a le baga in cuptor,ungeti cu lapte si presarati alt zahar brun,eu le-am copt la 180°,le scoateti cand sunt colorate,lasati sa se racoreasca

Torta Campo Di Calcio Per Thomas E Mattia


Buon giorno,questa torta lo fatta per il compleanno di Thomas e Mattia che hanno festeggiato insieme.....
mi era stata richiesta una torta con il campo da calcio..pero' come un altra volta ho avuto problemi nel fare le porte..le avevo fatte bene,pero' non hanno reagito è alla fine sono rimasti solo questi pezzi..la rete da dietro è caduta..e poi cosa parlare del calciatore..che non voleva sapere di stare in piedi,cosi lo appoggiato sul erba,e ho detto che era stanco..ahahahah
comunque è piaciuta tantissimo,esteticamente e anche come gusto...
pan di spagna ripieno con crema chantilly e gocce di cioccolato ,bagna latte e nesquick,copertura in crema di burro fatta cosi:
250 gr di burro
500 gr di zucchero a velo (io ne ho messi 400)
2 cucchiai di latte o panna
1 fialetta di aroma vaniglia

Si mette il burro freddo a pezzetti in una ciotola, e si lavora con lo sbattitore ad alta velocità per 30 secondi.
Quindi si aggiunge lo zucchero a velo setacciato, per evitare che si formino grumi, e si alterna con il latte, per ottenere la giusta consistenza..
Si deve lavorare per 5 minuti a velocità media.
Trascorsi i 5 minuti si aggiunge la fialetta di aroma vaniglia


Torte Fine Anno Rugby



Dalla serie brutte ma buone,ho fatto queste torte per la festa di fine anno che si è tenuta al club house dove mio figlio gioca a rugby..

certo che potevo fare almeno di farvele vedere quanto sono bruttine,pero' mi sembra giusto postarle comunque...

La prima è fatta con il pan di spagnaripiena con crema chantilly e gocce di cioccolato,il pallone sopra uguale

la seconda è una mousse con tre tipi di ciocco fatta triplicando le dosi e con del cioccolato al latte in scaglie messo tutto intorno




la terza è pan di spagna ripiena con crema senza uova con l'aggiunta di nutella



tutte tre bagnate con latte e nesquick visto che ci sono sempre i bambini,coperte soltanto con panna montata,non sono proprio riuscita a fare piu' la pasta di zucchero vi dico solo che pesavano 14 kg ed eranno tutte tre diverse come ripieno fra di loro..quindi,l'unica cosa che sono riuscita a a fare sulla seconda e terza è stato spruzzare con del colorante alimentare in spray sopra..

Torta Con Pista Per Christian E Sebastiano



Questa la torta che ho fatto oggi per due compagni di classe di mio figlio,ho fatto la pista a forma di otto come i loro anni..Ho fatto le macchinete che pero' non sono riuscita a metter tutte perche mi sembravano troppe..ho messo piu' a fare le macchinete che tutta la torta ::))
Pan di spagna,ripieno con crema chantilly e gocce di cioccolato,bagna latte e nesquick,copertura e decorationi in pasta di zucchero,scritta e erba in panna montata


un detaglio della candelina..


In romana:
Am facut astazi acest tort pentru doi colegi de clasa ai fiului meu care au sarbatorit al 8-lea an;am facut pista in forma de opt,iar masinutele nu le-am pus pe toate ca nu incapeau...oricum mi-a luat mai mult sa fac masinutele decat tortul:))
Pandispan umplut cu crema chantilly si picaturi de ciocolata,sirop din lapte si nesquick,masinutele,acoperit si decorat cu pasta de zahar,scrisul si iarba din frisca
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