Torta Stemma Rugby



Questa torta lo fatta per il compleanno di due bambini che giocano a rugby...non sapendo piu' cosa inventarmi,ho scelto lo stemma della società,devo dire che ha avuto un grande successo..

Pan di spagna ripieno di crema senza uova con nutella,bagna latte e nesquick,copertura e cialda in pasta di zucchero

Biscottini Ripieni



Ho fatto questi deliziosi biscotti ripieni che hanno avuto un gran successo,si sciolgono veramente in bocca..

Per l'impasto
400 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo piu' 2 tuorli
3 cucchiai di cacao amaro

Per il ripieno
300 gr di latte
60 gr di zucchero
35 gr di farina
50 gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di nutella (io ho messo 5)

Procedimento
Impastare la farina,lo zucchero e il cacao con il burro e le uova.
Lavorare con le mani finche' nn si ottiene una pasta soda,aggiungendo se necessaio,qualche cucchiaio di acqua.
Raccogliete la pasta in una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezzora.
Nel frattempo preparare la crema facendo scaldareil latte con lo zucchero.
Mettere in un pentolino la farina setacciata e versarvi a filo il latte caldo mescolando bene per evitare di formare grumi.
Mettere su fuoco basso e cuocere sempre mescolando fino a che la crema non incomincia ad addensarsi.
A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e la nutella,mescolando bene fino a quando sia il cioccolato che la nutella non si siano sciolti e amalgamati alla crema.
Lasciare intiepidire la crema mescolando di tanto in tanto,e nel frattempo riprendete la palla di pasta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare con un taglia biscotti rotondo tanti dischetti.
E' necessario utilizzare due taglia biscotti uno leggermente piu grande dell'altro e ricavare un uguale numero di dischetti di pasta delle due dimensioni.
Mettere al centro di ogni dischetto piu' piccolo un cucchiaino di crema coprendolo poi con il dischetto piu' grande e sigillando bene i bordi in modo di non fare uscire la crema.
Procedete cosi fino ad esaurimento pasta,disporre tutti i biscottini su una placca di forno imburrata o ricoperta di carta oleata e lasciarli riposare in frigo mezzora.
Trascorso questo tempo infornare a 180° per circa 15 minuti controllando spesso la cottura.
Sfornare,lasciare raffreddare e servire!
Questa ricetta lo presa dal sito di Chiara e come ogni sua ricetta è di un successo assicuratissimo!!



In romana:
Biscuiti umpluti cu crema de ciocolata

Pentru aluat:
400gr faina
200gr zahar
150gr unt
1 ou intreg+2galbenuse
3 linguri de cacao amara

Pentru umplut:
300gr lapte
60gr zahar
35gr faina
50 gr ciocolata cu lapte
3 linguri de nutella(eu am pus 5)

Amestecati faina,zaharul si cacaua cu untul si ouale.Amestecati bine pana cand obtineti un aluat solid,adaugand daca este nevoie cateva linguri de apa.Strangeti aluatul in forma de minge,acoperiti-l in foaie de plastic si puneti in frigider pt jumatate de ora.Intre timp pregatiti crema,incalzind laptele cu zaharul.Intr-o craticioara puneti faina cernuta si varsati incet incet laptele cald,amestecand pt a evita formarea cocoloaselor.Puneti pe aragaz la foc mic si amestecati pana crema incepe sa se ingroase.Luati de pe foc si adaugati ciocolata in bucati si nutella,amestecand bine pana cand ciocolata si nutella sunt topite.Lasati sa se racoreasca crema amestecand din cand in cand,si intre timp luati aluatul din frigider si intindeti-o cu un sucitor cam jumatate de centimetru inaltime.Cu o forma rotunda pt biscuiti(sau o ceasca) taiati cercuri din aluat,este nevoie de doua forme de biscuiti una mai mica si alta mai mare si taiati un nunar egal de cerculete de amandoua dimensiuni.Puneti in centru fiecarui cerc mai mic o lingurita de crema,acoperiti cu cercul mai mare,apasati bine pe margini pt a evita esirea cremei.Cand ati terminat de facut toti biscuitii,puneti-i pe tava de la aragaz acoperita cu hartie de cuptor si lasati in frigider pt alta jumatate de ora,dupa care,bagati la cuptorul preincalzit la 180° pentru 15 minunte cca controland mereu,scoateti din cuptor,lasati sa se raceasca si..serviti!!

Torta Con Mousse Al Limone


La torta che vi propongo oggi è formata da due sottili basi di pds,con mousse al limone e gelee di fragole,ricoperta interamente di scagliette di cioccolato bianco...
Per prima cosa ci prepariamo il nostro buonissimo pan di spagna che se guardate bene,io ho usato dei avanzi delle due torte preparate in precedenza,quindi la fettina non è proprio perfetta..

poi prepariamo la mousse:
700 ml di latte
5 tuorli
220 gr di zucchero
90 gr di farina
3 fogli di colla di pesce
200 ml di panna
la scorza di tre limoni
Scaldare il latte con le scorze dei limoni e tenerle in infusione per una ventina di minuti.Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina e sciogliere la montata con un pò di latte,da cui ovviamente,sono state tolte le scorze dei limoni. Unire poi tutto il latte e porre sul fuoco,mescolando finchè la crema addensa.Ammollare in acqua fredda la colla di pesce,strizzarla bene e farla sciogliere a fuoco dolcissimo,poi unirla alla crema e porre in frigo.Quando sarà bella fredda,unire la panna montata

Dopodichè va preparato il gellè:
350 gr di fragole
100 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
Frullare le fragole con lo zucchero,porle su fuoco dolce e portare a bollore.Unire la colla di pesce già ammollata e strizzata,e farla sciogliere.Colare il passato caldo in un cerchio più piccolo del diametro della torta che si vorrà ottenere,farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi passarlo in freezer.

Per assemblare la torta,posizionare in una teglia a misura un fondo di pan di spagna,inzupparlo con la bagna prescelta,versare metà mousse,affondarvi il disco di gelee congelato,coprire con la restante mousse(serbandone un pò per la decorazione),il secondo disco di pan di spagna anche esso bagnato.Tenere in frigo una nottata.Il giorno dopo sformare il dolce,velarlo con un pò di crema e ricoprirlo con scaglie di cioccolato bianco.E'un dolce semplicissimo,ma buonissimo davvero!

ringrazio tanto Dolcetto(Chiara) per aver postato questa delizia sul sito piu' dolce che ce'


In romana:
Tort cu mousse de lamaie,jeleu de capsuni si ciocolata alba

Avem nevoie mai intai de un pandispan, (eu am folosit resturi de la ultimile doua torturi facute)dupa ce pregatim si mousse de lamaie:
Ingrediente
700 ml lapte
5 galbenusuri
220 gr zahar
90 gr faina
3 foi de gelatina
200 ml smantana pt frisca
coaja de la trei lamai

Incalziti laptele cu cojile de lamaie si lasati-le in infuzie pt 20 de minunte.Intre timp mixati galbenusele cu zaharul,adaugati faina si puneti cateva linguri din laptele caruia,bineinteles ati inlaturat cojile de lamaie,dupa care adaugati tot laptele si puneti pe foc mic,amestecand mereu pana crema se intareste.Muiati in apa rece gelatina,stoarceti-o bine si topiti-o pe foc mic,dupa care o adaugati la crema si puneti in frigider,cand este destul de rece adaugati frisca batuta

Dupa care pregatim jeleul de capsuni:
350 gr di capsuni
100gr zahar pudra
3 foi de gelatina
In blender tocati capsunile cu zaharul,puneti pe foc mic pana da in clocot,adaugati gelatina muiata in apa rece si stoarsa,amestecati pana se topeste.Varsati compozitia intr-o tava de tort cu diametrul mai mic decat cea in care ati facut pandispanul lasati sa se raceasca si bagati la congelator

Dupa care asemblati tortul:
pe o farfurie puneti o felie de pandispan,insiropati-l varsati jumatate de mousse,discul de jeleu congelat,acoperiti cu cealalta jumatate de mousse(eu am gresit si am facut un singur strat de mousse) lasand putina pentru acoperirea tortului,puneti al doilea disc de pandispan insiropat.Bagati la frigider pt o noapte,a doua zi acoperiti cu crema ramasa si presarati cu ciocolata alba rasa

Eu va sfatuiesc sa incercati sa faceti jeleul de capsuni.lasati la racit destul de bine,puneti un inel in jurul tortului si peste primul strat de mousse varsati jeleul asta rece,acoperiti cu al doilea strat de mousse..etc..eu am reusit mai bine alta data asa,decat acum cand am congelat jeleul,nu reuseam sa il trag jos de pe fundul tavii...


Torta Campo Da Rugby



Questa è un altra torta fatta per Giacomo,un ragazzo che gioca a rugby...Ormai non so piu' cosa inventarmi,non vorrei fargli tutte uguali,pero' il tema è sempre quello..campo,pallone..rugby
Peccato,per questa torta avevo fatto anche "le due porte" che si sono rotte al momento di appogiarle sulla torta....mi dispiace tanto ,sarebbe stata piu' carina..
Pan di Spagna ripieno con crema bianca senza uova con l'aggiunta di nutella,bagna latte e nesquick,copertura e decorazioni in pasta di zucchero

In romana:
Acest tort l-am facut pentru un baiat care joaca rugby...Nici nu mai stiu ce sa inventez,nu as vrea sa le fac la fel,insa tema este mereu aceeasi...campul,mingea...rugby
Pacat caci facusem si "portile" dar s-au rupt cand sa le pun pe tort,ar fi fost mai dragut si cu ele...
Pandispan umplut cu crema alba fara oua la care am adaugat nutella,insiropat cu lapte si nesquick,acoperit si decorat cu pasta de zahar

Torta Hello Kitty Per Giada


Questa torta lo fatta oggi per Giadina...Pan di spagna ripieno con:il primo stratto crema bianca senza uova con nutella per il secondo invece ho fatto la chantilly con gocce di cioccolato,bagna latte e nesquick,copertura e decorazioni in pasta di zucchero

In romana:
Tortul asta l-am facut astazi pentru Giada...
Pandispan umplut cu:la primul etaj am facut crema alba fara oua la care am adaugat nutella,al doilea etaj l-am umplut cu crema chantilly si picaturi de ciocolata,insiropat cu lapte si nesquick,acoperit si decorat cu pasta de zahar

Torta Di Ricotta















Finalmente ho provato la torta di Gabry e l'unico pentimento è stato quello di non averla fatta prima..

Torta A Forma Di 7 Per Giacomo


Benritrovati,questa torta lo fatta ieri per Giacomo amichetto di mio figlio che ha festeggiato i suoi 7 anni appunto...
mi è stata chiesta una torta a forma di sette e come decorazioni qualcosa che abbia a che fare con il calcio...questo è quello che sono riuscita a fare,comunque la torta è stata molto aprezzata sia come decorazione che gusto..non è venuto un sette perfettissimo pero' ho dovuto dargli la forma anche in base al numero di persone per cui mi era stata richiesta la torta,se lo facevo piu' bello e snello rischiavo di farla troppo piccola..
ho fatto due pan di spagna,ognuno con 7 uova e poi due dosi di crema pasticcera a cui ho aggiunto 250 ml panna montata e gocce di cioccolato,copertura e decorazioni in pasta di zucchero
,il pallone era anche esso una piccolissima tortina,erba fatta con crema di burro che ho fatto con questa ricetta:
125 gr burro freddo
250 gr zucchero a velo
2 cucchiai di latte o panna

Tagliare il burro a dadini e lavorarlo alla massima velocità per circa 30 secondi nel mixer.Aggiungere lo zucchero a velo piano piano e lavorare.Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi e poi aggiungere il latte
Continuare a lavorare a velocità alta per altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara


Torta Biancaneve Per Miriam


Buon giorno,questa mattina ho consegnato questa torta che ho fatto per una bella bimba di nome Miriam; devo dire la verita' non sono mai contenta delle mie torte,pero' di questa mi sono innamorata...non mi domandate perche,forse è stata Biancaneve che io trovo dolcissima e a me di solito toccano quasi sempre torte maschili..bo..non saprei...
Pan di spagna ripieno con crema senza uova con l'aggiunta di cioccolato bianco e gocce di cioccolato,bagna latte e nesquick,copertura in pasta di zucchero,compresa la cialda fatta a mano da me,ciufetti e scritta con panna montata
Spero' tanto che Miriam sia rimasta contenta come ho visto sua mamma,che al momento di ritirarla,dopo aver detto tante volte quanto è bella mi ha addirittura baciata...(non mi è mai successo..)

In romana:
Astazi am facut tortul acesta pentru o fetita de nume Miriam;trebuie sa recunosc caci de obicei nu imi plac niciodata de ajuns torturile facute de mine,insa de asta m-am indragostit...o fi Alba ca Zapada care este foarte dulce...eu de obicei fac torturi in majoritate pentru baietei...nu stiu

Este un pandispan cu crema fara oua si cioccolata alba+ picaturi de ciocolata,insiropat cu lapte si nesquick,acoperit cu pasta de zahar,ostia tot in pasta de zahar facuta la mana


Un primo piano di Biancaneve


Colgo l'ocassioner per augurare a tutti voi che passate a trovarmi una splendida domenica!!
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