Panna Cotta


Uno dei dolci piu' conosciuti,la panna cotta,semplicissimo da fare e atretanto buono...se vi viene anche piu' bella della mia..ancora meglio


4,5 gr colla di pesce
375 ml panna liquida
2 bustine di vanillina o un bacello di vaniglia
135 gr Zucchero a velo
Per prima cosa che mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti .Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la vaniglia , lo zucchero al velo e scaldiamo a fuoco basso, però senza far bollire; strizzate la colla di pesce e immergetela nella panna, mescolate fin quando non è sciolta completamente.A questo punto, versiamo la panna cotta negli stampini e trasferiamo in frigorifero per almeno 5 ore e al momento di servirla sformatela sul piatto da portata; si può servire al naturale, con caramello, con cioccolato fuso etc,io ho usato la salsa al cioccolato e all'amarena,pero' come potete notare ho avuto problemi nel sformarla,non è venuta fuori proprio bellissima..


Panna Cotta
Unul dintre dulciurile cele mai cunoscute si usor de facut este panna cotta,cu un gust foarte bun,daca va iese si mai frumos ca mie..este mult mai bine..eu am avut ceva probleme cand am scos din forme
Ingrediente
4,5gr gelatina alimentara
375 ml smantana proaspata
2pachetele de zahar vanilat sau o pastaie de vanilie naturala
135gr zahar pudra
La inceput punem gelatina la muiat in apa rece pentru 10 minunte;Intr-o craticioara punem smantana,vanilia,zaharul pudra si incalzim la foc mic,fara sa dea in clocot;scurgeti bine gelatina in pumn si adaugati-o in craticioara,amestecati pana se topeste bine;Varsam panna cotta in forme si bagam la frigider pt 5 ore cel putin,iar in momentul servirii,scoatem din forme pe farfuriute-daca nu reusiti(ca mine) bagati forma cu panna cotta pt cateva secunde in apa clocotita-am auzit ca ajuta la scoatere mai bine si decorati cu ce vreti-lasati asa,puneti caramel,ciocolata topita etc eu am folosit salsa de ciocolata si de visine

Torta Per Leo


Leo è un campione,l'anno scorso ha vinto la coppa "il miglior giocatore di rugby under8 in Italia",anche se la sua foto si trova davero in tanti siti su internet,io di solito le torte con foto dei bambini non li faccio vedere,però di accordo con la sua mamma,questa la publico

La mamma di Leo mi ha chiesto una torta per festeggiare il suo compleanno insieme ai compagni di squadra,qualcosa che aveva da fare con il rugby,pero' io sapevo che il suo desiderio era di avere una torta con la foto di suo figlio..cosi ho provato a renderla felice..ho presa una foto di Leo che avevo sul mio pc,sono andata a stamparla,lo portata in pasticceria e mi sono fatta fare la cialda..
la solita torta che mi richiedono sempre quando e per bambini...
pan di spagna di 8uova
crema senza uova arrichita con la nutella
bagna latte e nesquick
copertura in panna montata

particolare del bordo


Auguro a tutti voi che passate a trovarmi un bellissimo fine settimana!!

Ancora Torta Con Glassa A Specchio


Questa torta io lo solo decorata,l'interno la fatto la mia amica Natasha per il suo compleanno,in effetti le torte sono state due,questa e un altra su qui abbiamo appogiatto piu' fiorellini e in mezzo una rosa,pero' io ho solo questa di foto,che ho scatatto al ristorante

Comunque era una torta composta da uno stratto di pan di spagna,crema al limone,pan di spagna al cioccolato,crema,pan di spagna,crema al limone,pan di spagna al cioccolato..se non sbaglio,eranno tanti stratti adesso non mi ricordo piu' essatamente..
io lo solo coperta con la glassa a specchio fatta cosi:
Ingredienti:
170 cl di acqua
150 cl di panna non montata
75g di cacao amaro
240g di zucchero
8g di colla di pesce

Preparazione:
E' una glassa molto scura e molto lucida che una volta fredda ha quasi la consistenza di un budino.
Bisogna portare ad ebollizione l'acqua, la panna, lo zucchero, il cacao per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire (ma non raffreddare, il composto deve essere ancora caldo) e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare riposare ancora per qualche minuto, dopo di chè versarla sulla torta prima che si sia completamente raffreddata dato che questa glassa si rapprende velocemente per la presenza della colla di pesce;
Una volta coperta ho messo sopra la farfalla,i fiorellini fatti con la pasta di zucchero e ho fatto i ciufetti con la panna montata colorata di giallo

Vellutata Di Porri



Una delle pochissime cose di tipo..liquido gradite a casa mia è questa velutatta di porri,semplice da fare e buona ...

2 porri
200gr patate
1 cipolla
1 carota
100gr sedano
pepe bianco(io ho messo nero)
sale
50ml panna da cucina
burro per soffrigere

Iniziamo a pulire tutto,la cipolla si taglia a cubetti piu' grandi,i porri si tagliano a rondele;Mettiamo il burro in una caseruola e aggiungiamo il porro tagliato;Lasciamo appasire dopo di che aggiungiamo anche la cipolla.Ancora dopo un po mettiamo anche le patate,la carota e il sedano,copriamo con acqua,condiamo con sale e lasciamo bollire cca 50-60minute finche tutto e cotto bene(durante la cottura potete aggiungere acqua se necessario)Quando tutto è cotto e l'acqua è diventata poca,iniziamo a frullare ,per ottenere una crema,se vi sembra troppo grossa aggiungete un po' di acqua,pepe,mettiamo anche la panna da cucina e frulliamo ancora e aggiustiamo di sale se non è sufficiente

In romana
Crema de praz

Ingrediente
2 fire de praz
200g cartofi
1 ceapa
1 morcov
100g telina
1 pastranac-pe care eu nu l-am pus
piper alb -eu am pus negru
sare dupa gust
50g smantana
Unt pentru calit prazul

Curatam cartofii de coaja, morcovul,telina ii spalam si ii taiem cubulete;La fel pastranacul il spalam si il taiem ;se spala si taie si ceapa bucati mai marisoare;prazul se spala bine si se taie rondele atat partea alba cat si cea verzuie.Punem untul la topit intr-o cratita si adaugam prazul taiat rondele. Am calit pana isi schimba putin culoarea.Dupa ce am calit prazul, adaugam si ceapa.Punem cartofii, morcovul, pastranacul si telina.Turnam peste legume apa, atat cat sa le acopere bine,condimentam cu sare dupa gust si lasam la fiert 50 – 60 minute pana cand toate legumele sunt fierte bine. In timpul fierberii puteti sa mai adaugati apa peste legume, daca este necesar si a scazut foarte mult.Dupa ce s-au fiert legumele si apa a scazut suficient, incepem sa pisam cu un blender vertical pana obtinem o crema fina, daca considerati ca supa a iesit prea groasa mai adaugati apa, condimentam cu piper.Adaugam smantana si mixam iar, si eventual mai puteti adauga sare daca considerati ca nu ati pus suficienta inainte.

Blog Candy


Eccò, questo ve lo voglio segnalare,si tratta dell blog candy indetto dalla dolcissima Nadianne che ha messo in palio una delle sue tante belle creazioni-Una Tilda con lumachina “al guinzaglio”; Per partecipare dovete solo lasciare un commento al suo post,per vedere di cosa si tratta andate a vedere il suo bellissimo blog qui
Vi auguro una giornata meravigliosa!!

Buon Compleanno Marian!!!

Oggi è il compleanno di mio cognato,ed io anche se da lontano voglio fargli tantissimi auguri!!Buon Compleanno!!


LA MULTI ANI!!!!!
Astazi este ziua lui Marian,cumnatul meu,iar eu doresc din tot sufletul sa ii transmit sincere felicitari si un calduros La Multi Ani!!!! Sa fii fericit,iubit si sa ai parte de tot ce este mai bun si mai frumos in viata alaturi de minunata ta familie!!

Ancora Pasta Frolla Ovis Mollis




Lo so che avevo postato gia' la ricetta,pero' siccome sono richiestissimi e questa volta ho fatto quantita e formine diverse io vi li mostro lo stesso magari vi ispira la forma..

Ingredienti:
400gr farina
200gr zucchero a velo
300gr burro
10tuorli d'uovo sodi
100gr fecola di patate
scorza di limone
1bustina vanillina

Cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati e vi serviranno per realizzare la pasta(sò che può sembrare curioso,ma vi assicuro che il risultato è grandioso).Impastare il burro,lo zucchero e i tuorli sodi,aggiungere la vanillina e la scorza del limone,e poi la farina e la fecola;Impastare velocemente fino a raccolgliere l'impasto in una palla soda;Stendere l'impasto con il matarello in modo sottile e ricavare dei biscotti della forma che preferite,cuocere nel forno caldo a 200°C,facendo attenzione alla cottura perchè sono pronti in pochi minuti(+ - 10)devono rimanere molto chiari;si può aggiungere anche il cacao amaro al impasto
Questa volta io ho preparato dei fiorellini con la nutella e marmelata di albicoche e altri solo cosi decorati con il cioccolato fuso




Radicchio Tardivo Al Forno


Abiti in Provincia di Treviso e non ti piace il radicchio??e dove si è mai visto?io erò cosi,quando sono venuta ad abitare qui,non riuscivo proprio a mangiare piu' di un pezzo..non mi piaceva per niente; e poi...

fra tutte le fiere,sagre di radicchio,mi sono detta:se tutti lo usano cosi tanto,avra qualcosa di buono no? e poi mio marito quando sono arrivata in Italia,mi ricordo che non mangiavo quasi nulla,lui che mi cucinava un po' di tutto per farmi assagiare ed io che dicevo sempre:non mi piace,poi,forse per esasperazione,una volta mi ha detto:non puoi mai dire non mi piace una cosa senza averla mai assagiata..cosi anche con il radicchio,ho iniziato ad assagiare oggi un po,domani ancora..e me ne sono innamorata,io mangerei il radicchio ogni giorno,pero' fino adesso non lo avevo mai fatto al forno..pochi semplici ingredienti e il risultato e un ottimo contorno...per quelli a cui il radicchio piace!!
Ingredienti:
2cespi di radicchio
sale
olio evo
pepe
parmigiano
Ho pulito il radicchio,lo tagliato prima in quatro,poi ancora ogni pezzo in due,ho salato,pepato,messo del olio,ho mescolato come si fa con l'insalata e poi sopra ho cosparso con del parmiggiano grattugiato;messo in una vaso che puo' andare nel
forno e fato cuocere a 180 per una 15ina di minuti

Spaghetti Con Gli Scampi


Ogni tanto,quando non ho mio figlio Matteo a pranzo,cucino qualcosa che ho voglia di mangiare e so che lui non gradisce..fra tante cose non gli piacciono gli spaghetti,mangerebbe solo la pasta corta e poi...i frutti di mare,non gli puo vedere con la pasta,gli piaciono solo fritti....

Ingredienti
Spaghetti o il tipo di pasta che preferite
scampi freschi
3 spicchi d'aglio
tre grossi ciuffi di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
pomodorini ciliegino o polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per pulire gli scampi,evitando cosi di sgranocchiare la sabbia, ho fatto un taglio lungo la schiena in modo da poter aprire leggermente in due il guscio senza sciuparlo. Il taglio va effettuato partendo dal collo verso al coda e non importa se si taglia un po' di carne anche. A questo punto se aprite leggermente il guscio noterete un 'filo' nero o rosso scuro che corre per tutto il taglio. Questo va rimosso. Io ho tolto anche gli occhi che ho sentito danno un gusto ammarognolo?!Successivamente e' necessario lavare gli scampi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui, ma non troppo a lungo.Una parte gli ho lasciati interi,ad altri ho tagliato la testa
Mettere in un tegame antiaderente gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a piccoli pezzi,quando comincia a soffriggere aggiungere gli scampi interi e le teste possibilmente distese e non sovrapposte. Fare rosolare da ogni lato e aggiungere gli altri pezzi di scampi.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino, poi salare e pepare, Una volta evaporato l'alcol aggiungere i pomodorini tagliati in quattro o la polpa di pomodoro. Lasciar bollire chiudendo con il coperchio per circa 10-15 minuti a fuoco basso evitando che si asciughi troppo. (se necessario aggiungere un po' d'acqua o fumetto di pesce)
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Buon martedi grasso a tutti!!!

In romana
Spaghete cu langustine

Dupa lungi cautari,am reusit saqa gasesc termenul echivalent in romana al cuvantului scampi-langustine,sper sa fie cel bun

Langustine prospete
usturoi
patrunjel
un pahar de vin alb
rosioare sau sos de rosii
ulei de masline
sare
patrunjel

Ca sa curat pestele,evitand in acest fel sa mananc nisipul,am facut o taietura pe spinarea in asa felincat sa deschid carapacea in doua,taietura se face incepand de la gat si pana la coada,nu conteaza daca se taie un pic si din carne;daca deschideti aceasta crapatura veti gasi un fir negru sau rosu inchis,acesta se scoate.am scos si ochii care dau gust amar;dupa care se spala langustelecu apa,nu prea mult,o parte le-am lasat intregi,la altele am taiat capurile caci asa dau un gust mai bun sosului;
Intr-o oala se pune apa la fiert cu sare mare.Puneti intr-o tigaie usturoiul taiat la calit cu uleiul,cand sa calit putin adaugati langustinele intregi si capurile de la cele taiate,daca este posibil una langa alta si nu suprapuse;lasati putin dupa care adaugati si celelalte bucati fara cap.dupa alte cateva minunte,puneti vinul,lasati sa se evaporeze,adaugati rosioarele taiate in patru si acoperiti cu un capac pentru 10-15minunte;daca este necesar adaugati un pic de apa sau supa de peste sa nu ramana prea uscat(daca nu aveti supa de peste,decat apa de la rubinet,mai bine puneti un polonic de apa in care fiebe pasta)la sfarsit adaugati patrunjelul tocat marunt,scurgeti pasta si aruncati-o in tigaie peste sosul cu peste amestecand bine,pentru a prinde gust.




Biscotti ovis mollis


Questa ricetta aspetta da tantissimo tempo per essere preparata da me,avevo qualche dubio per la presenza delle uova sode,però adesso che lo fatta non la lascio più,il risultato..dei meravigliosi biscottini,buonissimi,friabilissimi che possono essere preparati in anticipo e conservati in una scatola di latta;questa è una delle tante buonissime ricette di Chiara postate sul suo meraviglioso sito

Ingredienti:
200gr farina
100gr zucchero a velo
150gr burro
5tuorli d'uovo sodi
50gr fecola di patate
scorza di limone
1bustina vanillina

Questo tipo di pasta frolla serve per realizzare dei ottimi dessert friabilissimi;Bisogna cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati e vi serviranno per realizzare la pasta(sò che può sembrare curioso,ma vi assicuro che il risultato è grandioso).Impastare il burro,lo zucchero e i tuorli sodi,aggiungere la vanillina e la scorza del limone,e poi la farina e la fecola;Impastare velocemente fino a raccolgliere l'impasto in una palla soda;Stendere l'impasto con il matarello in modo sottile e ricavare dei biscotti della forma che preferite,cuocere nel forno caldo a 200°C,facendo attenzione alla cottura perchè sono pronti in pochi minuti(+ - 10)devono rimanere molto chiari;si può aggiungere anche il cacao amaro al impasto
Questa volta io ho preparato dei cuoricini che una parte gli ho riempiti con la nutella e altri gli ho passati nel cioccolato sciolto

In romana
Biscuiti cu pasta frolla ovis mollis
Ingrediente:200 gr faina
100 gr zahar pudra
150 gr unt
5 galbenuse de ou fierte
50gr faina de cartofi(daca nu aveti puneti faina 00)
coaja de lamaie
1plic vanilie

Acest tip de pasta frolla este buna pentru a realiza optimi desert,biscuiti buni,care pot fi pregatiti si cu timp inainte,important este sa ii conservati intr-o cutie inchisa ermetic;Fierbeti oulale si scoateti galbenusurile tari,care trebuie trecute printr-o sita;Amestecati untul moale,zaharul si galbenusele,adaugati vanilia si coaja de lamaie,dupa care faina si fecola;amestecati repede pana coca se poate strange ca o minge;intindeti aluatul subtire si taiati cu forma dorita biscuitii,daca doriti puteti adauga cacao amara la faina si asa devin maro;eu am facut inimioare pe care o parte le-am lipit intre ele cu nutella,altele le-am dat prin ciocolata topita

Sette Veli Per San Valentino




Da tanto che desideravo fare anche io la sette veli,eccò per oggi sono finalmente riuscita,sicuramente e un processo un po' complesso,lunghetta da fare,però se si è decisi alla fine riesce a tutti;non fate caso al post lunghissimo,e più lungo da leggere che preparare la torta che può èssere fatta in piu' tappe;per quanto guarda la decorazione,be' dopo due giorni di lavoro,non avevo piu' voglia di complicarmi anche con le decorazioni,importante è che era buonissima!!!
Auguro a tutti voi un bellissimo San Valentino!!

Pan di spagna -io ho fatto la torta del diametro di 30cm
6uova
220gr amido
250gr zucchero
40gr cacao amaro
1bustina vanillina


Bagna
200ml acqua
150gr zucchero

Base crocante
130 gr di cioccolata gianduia
120 gr di feuillantine gavottes (dette anche crepes dentelles, che sono un sottilissimo biscotto bretone)io non trovando ho usato i cereali corn flakes
90 gr di pralinato alle nociole-che ho fatto con:
150g di nocciole spellate
150g di zucchero semolato

Bavarese alla nocciola
9 tuorli
180 gr di zucchero
4 fogli di gelatina
300 ml di panna fresca
6cucchiaini di pralinato
1 cucchiaio di maizena
750 ml di latte intero



Mousse al cioccolato-ho fatto la mousse che ho usato per questa torta
300 ml panna liquida
300 gr cioccolato fondente
150 ml panna montata

Glassa a specchio
90 gr d’acqua
80 gr di panna liquida fresca
120 gr di zucchero
35 gr di cacao
4 gr di colla di pesce




Preparare il pan di spagna
Montare a neve ferma gli albumi,aggiungere delicatamente i tuorli,l'amido setacciato e lo zucchero.Setacciare il cacao,la vanillina e il lievito e amalgamarli bene all'impasto;Versare il composto in un teglia imburrata e cuocvere in forno preriscaldato a 180° per cc 25minuti
Preparare la bagna
Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero e far bollire. fare raffredare
Preparare lo strato croccante
Per prima cosa mi sono preparata il pralinato di nocciole:Porre su fiamma bassa lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua e lasciare caramellare senza mai mescolare,Non appena lo zucchero comincia ad imbiondirsi versare dentro le nocciole e mescolare;Dapprima lo zucchero tenderà a rapprendersi e formare come dei cristalli, ma poco dopo tornerà a caramellarsi e ammorbidirsi nuovamente. Non appena le nocciole saranno completamente caramellate togliere dal fuoco e versare il torrone su un foglio di carta forno o sul marmo.Lasciare raffreddare, dopo di chè romperlo con un coltello a lama grossa o con un batticarne e frullarlo dentro al robot da cucina.Dopo essersi ridotto quasi in polvere comincerà ad addensarsi e formare una pasta grassosa……non appena si formerà questa cremina potete staccare il robot
dopo di che ho fatto lo stratto di crocante:
Far sciosciere la cioccolata gianduia a bagno maria, aggiungere il pralinato e i cereali rotti con le mani

1° e 2° strato
Mettere un disco del pds sulla base della tortiere e bagnarlo abbondantemente con la bagna. Mettere sopra il preparato croccante ancora caldo e schiacciare e livellare bene.
Preparare la bavarese
Riscaldare il latte intero. Frullare bene i rossi d'uovo con i 180gr zucchero fino a quando diventa chiara e spumosa, aggiungere un cucchiaino di maizena e aggiungere lentamente il latte tiepido. Mettere la crema sul fuoco basso (non usare la pentola con il fondo spesso e mettere sul fuoco dei rialzi) e mescolare continuamente fino a uando la crema si addensera un pò e comincia a bolllire (qui è complicato, attenzione a non farla impazzire). Levare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolare bene e far raffredare. Aggiungere i 6 cucchiaini di pralinato. Montare la panna senza zucchero e aggiungere alla crema fredda. Far riposare un pò in frigo.
3° strato
versare metà della bavarese sulla base di croccante. Far riposare un'oretta in frigo.
4° e 5° strato
Uscire la torta dal frigo e mettere il secondo disco di pds sulla bavarese, bagnarlo con la bagna e rimettere sopra il resto di bavarese. Rimettere in frigo
Preparazione mousee al cioccolato
mettere la panna in una terrina sull fuoco e portarla quasi a ebolizione,aggiungere il cioccolato grattuggiato e mescolare per farla sciogliere,dopo di che butate sopra la gelatina e amalgamate bene.lasciate raffredare dopo di che aggiungere la panna montata
6° e 7° strato
Uscire la torta dal frigo e mettere sopra lo strato di bavarese l'ultimo disco di pds e bagnare. Mettere sopra la mousee al cioccolato (con questo ultimo strato dovrebbe arrivare fino al'orlo della tortiera). Rimettere in frigo e far stare tutta la notte
Preparazione glassa lucida finale
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Portare ad ebollizione per circa 8/10 minuti l’acqua con la panna, lo zucchero e il cacao, mescolando per non far formare grumi. Togliere dal fuoco e lasciare leggermente intiepidire, dopo di chè aggiungere la colla di pesce strizzata mescolando bene per farla sciogliere. Lasciare raffreddare un po’ prima di versare la glassa sulla torta.
Mettere la torta nella griglia del forno e mettere sotto un piatto. Far scivolare la glassa sulla torta. Rimettere la torta in frigo e ripetere l'operazione fino a quando la glassa è ben compatta. Rimettere in frigo. (potete recuperare la glassa che scende nel piatto)




Sono Tornata...Con Foto Del Batesimo!!

Aggiorno il post:ho deciso di togliere le foto di Maria,lascio solo questa,mi sembra meglio cosi..

Non siamo tornati oggi,ma domenica,pero' ho aspettato che mi mandasero le foto del batesimo,fate dal fotografo,siccome non sono ancora arrivate,ho scelto di mettere un po delle mie che ho fatto,pero quando gli stavo copiando sul computer,mi si è scaricata la batteria dalla macchina fotografica,quindi per adesso ho solo queste...poi sicuramente metterò altre...guardate questa foto ..sembra che sta parlando!!




grazie per l'attenzione,scusate se non sono passata per la mancanza di tempo a trovarvi,adesso mi metterò subito a recuperare,un abbraccio!!

Buon Fine Settimana

Noi questa mattina partiamo per la Romania,andiamo al batesimo della mia nipotina della qui nascita vi avevo fatti partecipi in questo post;

Sarà un viaggio breve,ariviamo il pomeriggio di oggi e domenica mattina ripartiamo,pero' io non vedo l'ora di conoscere e abbracciare la mia nipotina;quindi volevo salutarvi,ringraziarvi tutti quanti che ogni giorno passate a trovarmi,augurarvi buon fine settimana e ci risentiamo la prossima settimana!!

Torta Hello Kitty




Questa torta lo fatta per il compleanno di Cristina,non è che sia stata tanto soddisfatta del risultato,diciamo che magari per il fatto che dovevo fare due torte contemporaneamente(questa e cars) non sia riuscita a fare di meglio

Sempre un pan di spagna normale,farcito con crema ferrero rocher,che ho copiato dalla dolcissima Paoletta,copertura e scritte in pasta di zucchero,decorata con ciufetti di panna montata

Per la crema ferrero rocher gli ingredienti sono:
200g di panna non zuccherata(va benissimo quella da cucina)
400g di nutella
120g nocciole sbriciolate
1/2 pacchetto di wafer alla nocciola(che io non avevo)
poco maraschino o altro liquore(io ho usato un cucchiaio di martini
Si comincia versando la nutella in una ciotola.
Si aggiunge la panna e si mescola x amalgamare bene.Poi si aggiungono le nocciole,i wafer e il liquore e si mescola ancora.



Torta con mele


Conosco questa ricetta da tanti anni,e non mi ha mai deluso; risulta un dolce buonissimo,il ripieno di mele puo èssere sostituito anche con della ricotta e fa sempre la sua buona figura

Ingredienti:
2uova
9 cucchiai zucchero
9 cucchiai olio(girasole)
9 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
1 cucchiaio lievito per dolci
canella
zucchero a velo per spolverare
Iniziamo a mixare le uova con lo zucchero,aggiungiamo l'olio e mescoliamo finche questo si incorpora;Il lievito lo mescoliamo alla farina,che metteremo sopra il composto delle uova,alternando con il latte;L'impasto deve essere fluido,pero' piu grosso di quello per le crepes.Imburiamo e infariniamo uno stampo,versiamo meta dell impasto e faciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti
Un kilo di mele(cca6) vanno sbucciate,gratuggiate e messe in una terrina sul fuoco con zucchero(io ho messo 3cucchiai scarsi),finche il suco che lasceranno si restringe,a quel punto possiamo aggiungere della canella se ci piace;Una volta cotta la meta del impasto,versiamo anche le mele sopra la torta,copriamo con l'impasto rimanente,inforniamo per +/- 40 minuti;una volta raffredata,spolveriamo con lo zucchero a velo



In romana

Prajitura cu mere
2 oua intregi
9 linguri zahar
9 linguri ulei
9 linguri lapte
12 linguri faina
1 lingura de praf de copt

Se freaca ouale cu zaharul, se adauga uleiul si se freaca pana se incorporeaza. Se amesteca faina cu praful de copt si se pune peste amestecul precedant alternand cu laptele.
Aluatul trebuie sa curga cand e luat cu lingura dar sa fie mai gros decat cel de clatite.
Se unge tava cu unt si se presara cu faina. Se toarna jumatate din aluat si se baga pentru 10-12 minute la 350F (180C) in cuptor preincalzit. Se scoate si se pune branza sau merele, se toarna restul de aluat si se pune la copt pentru +/- 40minute. Cand este gata se pudreaza cu zahar pudra, se taie cand este racita complet.



                      Con questa ricetta partecipo al contest  Dolcemente...Mela-Mangio



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