BUON ANNO NUOVO!!

Adesso che stiamo passando in un altro anno,auguro a tutti voi un anno felice,pieno di realizazioni,tantissima salute e solo cose meravigliose!!BUON 2010!!!!!!!!!!

Acum cand pasim intr-un nou an va urez la toti un an nou fericit,plin de bucurii,sanatate,impliniri si tot ce va doriti!!LA MULTI ANI!!

Un Regalo Meraviglioso!! E Nata Maria!!

Voglio condividere con voi la mia grande gioia per la nascita de la mia nipotina Maria che è nata ieri mattina a Bucharest!!!facio tantissimi auguri ai genitori e alla piccolissima Maria auguro tantissima felicita,salute e un caloroso
BENARIVATA MARIA!!!!
Colgo anche l'ocassione per fare a tutti voi i miei piu' sinceri auguri di un Buon Natale sereno e pieno di felicita!!!!




Un Cadou Minunat!!Sa nascut Maria!!

Vreau sa impart cu voi imensa mea bucurie pentru ca ieri dimineata sa nascut nepotica mea Maria!!le doresc parintilor tot binele din lume alaturi de papusica lor,Mariei numai bine,sanatate,fericire si un calduros
BINE AI VENIT MARIA!!!Sa cresti mare si frumoasa,sa fii sanatoasa,sa ai parte numai de bine alaturi de parintii tai!!!!

Cestino Filigranato Di Cioccolato Con Truffes


Anche se vado di fretta, desidero farvi vedere questo cestino che ho fatto con il cioccolato e anche i cioccolatini che ho fatto ieri; a me sembra proprio carino,e poi i cioccolatini sono una meraviglia!







Cestino di cioccolato
Ingredienti:
100gr cioccolato bianco
100gr cioccolato fondente
bisogna prendere un vasetto con il diametro di 12 che copriremo con l'alluminio cosi

sciogliamo il cioccolato fondente a bain marie o in microonde(va meglio a bain marie)e una volta messo il cioccolato dentro un sacchetino tagliamo un angolino di 2mm e iniziamo a fare un modello cosi o come volete

mettiamo in frigo per 10 minuti,tiriamo fuori e facciamo lo stesso con il ciocco bianco cosi

mettiamo un altra volta nel frigo e poi con attenzione tirare fuori alluminio e vasetto e il nostro cestino e pronto



Cioccolatini fondant(ho cambiato anche il nome,perché mia sorella mia ha detto che tradotto in italiano si chiamano cosi,bo'...sono sempre buonissime ,se qualcuno mi ha aiuta a trovare il giusto nome per questi cioccolatini gli sarei grata :))

ingredienti
210gr marzapane
230 gr burro temp ambiente
120 ml latte condensato
450gr zucchero a velo
270gr cocco
360gr cioccolato bianco
2cucchiai burro per la glassa
1cucchiaio amaretto(se si desidera)

gratuggiare il marzapane.con il mixer si mescola il marzapane,burro,zucchero a velo,il latte condensato e il cocco;si copre la composizione e si mette nel frigo almeno 2 ore;si tira fuori si formano palline di 2cm diametro,si mettono sulla carta forno e si introducono dentro il freezer per 1 ora cca.
in un vaso a bain-marie sciogliere il cioccolato bianco si aggiunge un po di burro,il colorante desiderato e si omogenizza
con uno stuzzicadente si prendono le truffe una alla volta e si mettono nel cioccolato,io dopo questo passaggio li ho infilate in una spugna di quelle che usano i fiorai per farle asciugare un po'.


dopo di che con l'aiuto di una forchetta si tirano fuori,si appoggiano sul vassoio e si mettono nel freezer per un po.qualcuno dice di aver avuto problemi con l'impasto che si ammorbidiva troppo durante la formazione delle paline,a me non è successo,poi si possono variare i ripieni come volete,io ho fatto solo questo tipo,si può cambiare l'aroma del liquore,mettere dentro frutta secca,nocciole,mandorle,,etc quello che vi suggerisce la fantasia,e poi possono essere decorate e colorate in tantissimi modi

se non avete il marzapane si può fare in casa,ci sono piu' ricette,io ho scelto questa ed è venuta bene:

Marzapane
ingredienti:
500gr mandorle spelate
1 albume non battuto
3-400gr zucchero a velo

si mettono tutti gli ingredienti dentro il robot,si aziona finché si forma una pasta bianca con aspetto oleoso


non fate caso al condenso perché devono stare un po nel freezer prima e io appena tirati fuori gli ho fotografati,poi va via..

In romana:
vreau sa va arat acest cosulet de ciocolata facut de mine si trufele

Ingrediente cosulet:
100 g ciocolata fondente
100 g ciocolata alba

Se ia un bol cu un diametru de 12 cm la deschidere, se acopera cu folie de aluminiu pe dinafara. Se apasa bine pe dungile si incretiturile care se fac sa fie cat mai uniforma suprafata.
se pune ciocolata fondente intr-o punga si pe bain marie sau la microonde-dar iese mai bine pe bain marie) se topeste,se taie un coltisor de 2mm dupa care se "orneaza"bolul cum vreti.Dupa ce tot bolul e acoperit se pune la frigider pentru 10 minute. Se procedeaza la fel cu ciocolata alba si se face un strat de ciocolata alba peste cel maro.dupa ce a mai stat inca 10 minute in frigider se scoate incet bolul si folia din interior si cosuletul este gata de a fi umplut cu ce vreti


Bomboane cu marzipan
210 gr martipan
230 gr unt la temp. camerei
120 ml lapte condensat
450 gr zahar pudra
270 gr fulgi de nuca de cocos
360 gr ciocolata alba
2 linguri unt pt glazura
1 lingura amareto-obtional

Se rade marzipanul,folosind mixerul amestecam marzipanul,untul,zaharul pudra,laptele condensat si nuca de cocos.se acopera compozitia si se lasa la frigider pentru 2ore cel putin.se scoate,se fac bile de 2cm diametru,se pun pe un vas cu hartie pergament si se dau la congelator pt 1 ora.intr-un alt vas,pe bain marie se pune ciocolata alba si untul,se amesteca usor,se adauga culoare dorita cate o picatura si se amesteca pana la omogenizare.cu o scobitoare se iau bomboanele si se dau prin ciocolata,se pun la uscat un pic dupa care cu ajutorul unei furculite se scot si se pun in hartiute daca vreti si se introduc din nou la congelator

daca nu aveti marzipan il puteti face in casa,eu am folosit reteta aceasta:
Marzipan
- 500g migdale curatate de coaja
- 1 albus de ou nebatut
- 3-4 dl zahar pudra

Se amesteca toate ingredientele la robotul de bucatarie, pina cind se obtine o pasta alba, cu aspect uleios.




Torta Con Pupazzo Di Neve


Siammo appena rientrati dalla festa che si è tenuta al club house dalla società di rugby dove si allena mio figlio;insieme ad altri dolci ho fatto anche questa tortina che ci tenevo a farvi vedere

Semplice pan di spagna ripieno con crema bianca senza uova con l'aggiunta di nutella,bagna latte e nesquik,copertura in panna montata,pupazzo e alberelli gli ho fatti in pasta di zucchero

Chiedo scusa a tutti,pratticamente mi è impossibile riuscire a commentare sui vostri blog questi giorni,mi sembra di non finire mai,ho sempre tantissimo da fare,spero di rifarmi presto!!




in Româna
Acum am ajuns acasa de la petrecerea tinuta cu ocazia Craciunului la clubul societatii de rugby unde se antreneaza fiul meu; alaturi de alte dulciuri am facut si acest tortulet care vreau sa vi-l arat
este un simplu pandispan umplut cu crema alba fara oua la care am adaugat nutella,insiropat cu lapte si nesquik,acoperita toata in frisca,omul de zapada si bradutii sunt facuti de mine in pasta de zahar

Torta Con Glassa A Specchio Per Il Mio Onomastico



Oggi è il mio onomastico!!siccome è San Nicola e da quando mi ricordo sono stata festeggiata,per oggi ho preparato questa buonissima torta

Non volevo fare niente di speciale,solo qualche dolce semplice,pero' di una cosa ero' sicurissima:volevo provare a fare la glassa a specchio che non avevo mai fatto;è andata bene,non solo la glassa è venuta benissimo,magari nella foto non si vede pero' era veramente a specchio e anche la torta è stata buonissima;
Ho usato come base questa:
1 uovo
1 tazza zucchero(quella grande x fare colazione)
mezza tazza olio(semi non oliva)
1 tazza latte tiepido
2 tazze farina
1 cucchiaio bicarbonato
3 cucchiai marmellata(questa volta ho messo ai frutti di bosco)
3 cucchiai cacao

con il mixer si mescola l'uovo con lo zucchero,si aggiunge l'olio,il latte,la marmellata(non vi panicate vedendo la composizione tutta ..molle,è tutto ok)si amalgamano bene,poi si aggiunge il bicarbonato(polvere)la farina e il cacao.l'impasto si versa in una teglia imburrata e infarinata
si inforna a 175° per 35 min cca,magari si controlla con uno stuzzicadente
usate la tortiera da 30cm-anche di meno se la volete ancora piu' alta)
(scusate la traduzione)

Poi come ripieno ho optato per questa che non avevo mai fatto:
Ingredienti:
500gr mascarpone
170ml latte condensato(un tubetto)alcune volte, ma solo alle volte un tubetto di latte è troppo,bisogna regolarsi!
250g di panna fresca
usare gli ingredienti freddi, appena tolti dal frigo.
-montare la panna
-a parte montare il mascarpone e far scendere a filo nella ciotola il latte condensato, quando sarà ben mescolato unire la panna a questo composto, delicatamente, per non "smontarla".
la crema è pronta



Per la glassa ho usato la ricetta di Chiara:

Ingredienti:
170 cl di acqua
150 cl di panna non montata
75g di cacao amaro
240g di zucchero
8g di colla di pesce

Preparazione:
E' una glassa molto scura e molto lucida che una volta fredda ha quasi la consistenza di un budino.
Bisogna portare ad ebollizione l'acqua, la panna, lo zucchero, il cacao per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire (ma non raffreddare, il composto deve essere ancora caldo) e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Lasciare riposare ancora per qualche minuto, dopo di che versarla sulla torta prima che si sia completamente raffreddata dato che questa glassa si rapprende velocemente per la presenza della colla di pesce.

Ho fatto la bagna cosi:in un pentolino ho messo del latte a cui ho aggiunto del bayles,ho portato a bollore e fatto raffreddare

Quindi procedere cosi:su un vassoio della stessa dimensione de la torta appoggiare il primo strato della base-chiamiamolo pan di Spagna,magari si capisce meglio(io ho usato anche un anello per le torte)bagnarlo,ricoprire con la crema,coprire con il secondo strato,bagnare e poi mettere in frigo;tirare la torta fuori e ricoprirla con un velo di panna montata o marmellata-per evitare che il pan di Spagna faccia da spugna e si "succhi" tutta la glassa,appoggiare il vassoio con la torta sopra una gratella-che è stata appoggiata a sua volta su un vassoio di dimensioni piu' grandi,anche con un po di margine se avete,e poi procedere.versate un primo strato di glassa su la torta,prendete il vassoio di sotto con la glassa che si è raccolta,versate di nuovo su la torta,cosi via fino a che la glassa finisce,la torta vi piace o vi siete stancati-adesso che ci penso devo dirvi che il vassoi grandi che vi servono devono essere due,per cambiarli
inutile dirvi che magari sembrerà un po noioso,pero alla fine questa torta è piaciuta tantissimissimo,perché la glassa rimane bella morbidina,tipo budinosa,quindi quando va mangiata non è dura come la pietra,insomma è piaciuta tanto anche a me-che di torte ne mangio...a mio figlio che è uno...agli ospiti non dico piu',a tutti,provatela se vi va,anche perché fare una buonissima torta con un uovo invece di 6-7 come sempre al pan di Spagna,non è roba di tutti i giorni



In rom&#226na
Tort cu glasa oglinda pentru ziua mea onomastica

Astazi este onomasticul meu!! de cand ma stiu sarbatorim Sfantul Nicolae,deci pentru azi am facut acest tort;nu voiam nimic special,doar un dulce simplu,de un singur lucru eram convinsa:voiam sa incerc sa fac glasa oglinda pentru ca nu am mai facut-o niciodata
am ales pentru baza aceasta reteta de negresa:
1ou
1cana zahar(aia mare de ceai)
jumatate cana de ulei
i cana lapte caldut
2cani de faina
1 lingurita de bicarbonat
3 linguri de marmelada,dulceata(eu data asta am pus de fructe de padure)
3 linguri de cacao

se mesteca oul cu zaharul si se adauga uleiul,laptele,marmelada(nu va speriati caci o sa vedeti compozitia moale..e totul ok) se amesteca bine,dupa care se adauga bicarbonatul(praf),faina si cacaoa.Varsati intr-o tava pentru torturi unsa cu unt si pudrata cu faina se baga la cuptor pentru 35 minute la 170°-folositi o tava de 30cm ,daca doriti mai inalta folositi o tava mai mica

Pentru crema am ales aceasta reteta pe care nu o mai facuserm niciodata:
Ingrediente:
500gr mascarpone
250 gr smantana pentru frisca proaspata
170 ml lapte condensat(un tub)cate odata e nevoie de mai putin,depinde daca vedeti ca e subtire compozitia puneti lapte condensat mai putin-folositi ingredientele reci,din frigider
Mixati frisca,deoparte mixati mascarponele si varsati putin cate putin laptele condesat,cand este amestecat bine,adaugati frisca delicat cu miscari de jos in sus ca la pandispan

Pentru glasa am folosit aceasta reteta a lui Chiara
Ingrediente:
170cl apa
150 cl smantana pentru frisca proaspata
75 gr cacao amara
240 gr zahar
8 gr colla de peste
Este o glasa inchisa la culoare si foarte lucida,care atunci cand este rece are consistenta unei budinci.Mai intai punem colla de peste la muiat in putina apa.Puneti la fiert apa,smantana,zaharul si cacaoa pentru 10 minunte cca
Lasati sa se racoreasca(nu rece,compozitia trebuie sa fie inca calda) dupa care adaugati colla muiata si stoarsa.Lasati sa se mai racoreasca inca putin,dupa care varsati-o pe tort inainte de a se raci,deaoarece datorita colei se intareste destul de repede;

Pentru insiropat am pus intr-un ibric lapte,am adaugat bayles,am pus sa fiarba dupa care am lasat la racit


procedati cu montarea tortului:pe un platou de marimea tortului daca este posibilse gasesc in comert si alea din plastic mari,daca e prea mare il taiati putin,puneti primul strat de negresa,insiropati,varsati crema,asezati al doilea blat,insiropati si bagati un pic in frigider
scoateti tortul il acoperiti cu un strat subtire de frisca sau marmelada,pentru a evita ca blatul sa faca rol de burete,sa "suga" toata glasa,dupa care intre timp pregatiti glassa,o lasati sa se racoreasca(nu rece) si incepeti sa acoperiti.va procurati doua platouri mai mari,daca au un pic de margine e mai bine,un gratar,si incepei asa:asezati pe masa unul din platourile mari,deasupra gratarul pe care asezati tortul,varsati glasa pe toata suprafata,scoateti platoul de desubt cu glasa cursa,il asezati pe celalalt gol si varsati glasa care sa scurs in platou din nou pe tort,tot asa pana se termina,sau vi se pare ca e destul de bine,sau va plictisiti-ca mine
este foarte buna,inutil sa va spun caci tortul a fost super apreciat,deoarece este o glasa care ramane molicica ca o budinca,nu devine ca piatra,nu este nici foarte dulce,si ca sa faceti un tort bun cu un ou si nu cu 6-7 cat trebuie de obicei la un pandispan nu e de toate zilele


Pandoro



ho appena finito di fare una prova...devo dire che ho riscontrato un po di problemi...pero' alla fine ce' lo fatta
visto che l'internet è pieno,mancava solo il mio vero?

ho seguito la ricetta che ce' sul sito di Chiara e quella delle sorelle Simili,dovevamo fare insieme al labboratorio di domani,io ho dovuto farlo in anticipo perche domani non posso,devo dire che lo rifaccio prestissimo

Gli ingredienti complessivi sono i seguenti:
450 gr farina di manitoba
135 gr di zucchero
170 gr di burro
4 uova
18 gr di lievito di birra
acqua
1 cucchiaino di sale
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare


La prima fase è quella del LIEVITINO che si prepara con i seguenti ingredienti:
15 gr di lievito di birra
60 gr di acqua tiepida
50 gr di farina manitoba
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero

Fondiamo il lievito nell'acqua, uniamo lo zucchero, il tuorlo e la farina, battiamo fino a far diventare il composto bello liscio e lasciamo lievitare un'ora in un luogo asciutto.

Ora si procede con il PRIMO IMPASTO e gli ingredienti sono:
il LIEVITINO
200 gr di farina manitoba
3 gr di lievito
25 gr di zucchero
30 gr di burro
2 cucchiaini di acqua
1 uovo

Aggiungiamo al lievitino il lievito di birra sciolto nell'acqua, poi lo zucchero, la farina e l'uovo. Mescoliamo bene e battiamo vigorosamente. Uniamo ora il burro a pomata e battiamo ancora fin quando il tutto non sarà bene amalgamato. Mettiamo a lievitare in un luogo tiepido un'ora.

Ora è arrivato il momento del SECONDO IMPASTO che si prepara con:
il PRIMO IMPASTO
200 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 stecca di vaniglia
140 gr di burro (per sfogliare)

Uniamo al PRIMO IMPASTO le uova, lo zucchero, la farina, il sale e la vaniglia. Battiamo ancora vigorosamente per circa 10 minuti.
Mettiamolo a lievitare per tre ore in una ciotola unta di burro.

Ora rovesciamo la pasta sul tavolo e diamo inizio alla sfogliatura. La sfogliatura è il procedimento attraverso il quale si incorpora all'impasto piano piano, 140 gr di burro. Si stende l'impasto disponendovi sopra il burro a pomata a pezzettini
poi si comincia a chiudere la sfoglia a "pacchetto" si stende per verticale si chiude sovrapponendo la pasta in tre parti
si adagia su un foglio di pellicola e su un canovaccio da cucina e si mette in frigo per 20 minuti

Questo procedimento deve essere fatto per almeno 3 volte. Piano piano il burro dovrà incorporarsi completamente all'impasto e sparire dalla vista. !
Terminato questo procedimento mettiamo la pasta nello stampo a stella unto di burro e cosparso di zucchero semolato e facciamo lievitare fin quando la pasta non raggiugerà il bordo e lo supererà.
tenere l'impasto in forno tutta la notte.



Pandoro
am facut acest cozonac -pandoro de proba,trebuie sa recunosc caci am intampinat un pic de probleme,insa pana la urma am reusit;o sa il refac cat de curand

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