semiffredo alla nutella

oggi ho preparato questo ottimo semiffredo alla nutella


ho riscaldato dell latte con un cucchiaino di zucchero a velo e un cucchiao di nutella,che ho fatto sciogliere per bene e ho messo a raffredare

dopo di che o mixato 400gr di nutella con 250gr di mascarpone
a cui ho aggiunto 150gr panna montata
ottenendo questo composto
ho preso un pacco di savoiardi che ho bagnato nell latte(la ricetta prevedeva l'uso dei pavesini che io non avevo quell giorno)
e li ho disposti sull fondo di una copetta
sopra ho aggiunto della crema,alternando a stratti fino all esaurimento degli ingredienti ottenendo questo bonissimo dessert che va messo in frigo a sodifficare per qualche ora è dopo va servito tagliandolo anche a fette



torta gormito

e da tempo che mio figlio mi chiedeva una torta con gormiti,pero'non ce'stata l'occassione,cosi un fine settimana ho deciso di farlo contento,il risultato non e stato proprio quello che speravo,pero'a mio figlio e piaciuta da chiedermi se potevamo conservarla fino a marzo per il suo compleanno
e un pan di spagna con mousse al limone+gelè di frutti di bosco
il gormito lo fatto in pasta di zucchero pero' mi ha datto un po di problemini perche aveva un sacco di detagli che io non sono riuscita a trasferire benissimo sulla pasta da zucchero
decorazioni con panna colorata

torta panna e fragole


questa torta lo fatta con il pan di spagna,crema bianca senza uova+ciocolato bianco e gelè di fragole,decorazione con panna,fragole e cioccolato









per la crema andate qui e quanto prima posto il pan di spagna e il gelè

torta con lavagna



questa torta lo fatta per la festa di fine anno a scuola di mio figlio
si tratta di un pan di spagna con la crema senza uova con nutella,lavagna,libricini e lettere in pasta di zucchero,decorazione con panna montata,scritta con ciocolato bianco

rollè raffaello




Per la base di pan di spagna buonissima e morbidissima
150g di farina
150g di zucchero
4 uova

Montare i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto bianchissimo e liscio. Si aggiunge la farina setacciata e successivamente gli albumi montati a neve fermissima, molto delictamente con un cucchiaio di legno (niente sbattitore in quest'ultima fase).
Si riveste una teglia o placca da forno di 36x25 cm circa, con della carta forno. Si spalma il composto e si inforna per 15/20 minuti a 180°. Controllate la cottura perchè il pds deve rimanere bianco, non fatelo colorire troppo. ::winks::
Appena pronto eliminate la carta forno staccandola delicatamente e avvolgetelo in un canovaccio umido (io lo bagno leggermente e lo strizzo, ma non lasciatelo bagnato). nel frattempo preparate la crema.

Crema al raffaello:
225g di cioccolato bianco
225ml di panna
3 albumi
4 cucchiai di latte
un paio di cucchiai di rum

per guarnire farina di cocco

Sciogliere il cioccolato bianco insieme al latte e al rum a bagnomaria. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare in due ciotole diverse gli albumi e la panna e aggiungerli delicatamente al composto di cioccolato bianco freddo.
Amalgamare bene.Riprendete il rotolo di pan di spagna, spalmatelo con 2/3 di crema e arrotolatelo. Ricoprite tutta la superficie con la restante crema, dopo di che cospargetelo abbondantemente con la farina di cocco.

la brioche dell buon mattino


ingredienti:
500 gr farina
1 bustina lievito birra secco(7gr)
60 gr zucchero
1 vannilina
2 uova
buccia gratuggiata di un limone(io non avevo)
1 cucchiaino raso di sale
75gr burro
220-230 ml latte

per riempire e guarnire:

150 gr marmelata di albicoche(o nutella)
1uovo(io o messo solo il giallo)
25gr granella zucchero

setacciare la farina a cui avete mescolato il lievito in un vaso,formare un buco al centro e aggiungere zucchero,vannilina,buccia di limone,le uova ,il sale e il burro fusso(non bolente).amalgamare con una forcheta aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.lavorare per 10 minuti,poi rimettete nel vaso e lasciare lievitare per 1 -1 ora e 30
con 2/3 del impasto formate un rotolo che dividerete in 8 parti,fate delle palline(e riempite se volete) e disporetele a cerchio su una teglia foderata con carta da forno
dividete il rimanente impasto in 16 parti(io ho fatto di meno) formate ancora delle palline e li mettete dentro e fuori il cerchio formato prima
metete a lievitare di nuovo per 20 min(io ho fatto di meno),spennellate con il uovo e cospargete con granella di zuchero(o con cosa volete) cuocete a 175° per 20-25 minuti

torta rose


questa è la ricetta della torta rose postata dalla dolcissima swee talle che ringrazio infinitamente
ingredienti:500g di farina
100g di zucchero
2uova
80g di burro fuso
1 cubetto di lievito di birra
125-150 di latte
1cucchiaino raso di sale

PER FARCIRE:
125g di burro o margarina
125 g di zucchero

impastate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare fino al raddoppio(1ora e mezzo circa).
nel frattempo preparate la farcitura amalgamando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
stendete l'impasto in una sfoglia sottile
farcite con la crema al burro
e arrotolate tagliate a pezzetti
cercate di chiudere un lato(queste sono le mani della mia mammina)
mettetele in una teglia di 28 cm e fatele lievitare per altri 30 minuti
io la metto a 180 gradi finché e bella dorata
la farcitura di burro e zucchero si scioglie durante la cottura è diventa tutt'uno con l'impasto...buonissima

salame di ciocolato a forma di palline

crostatine con crema al ciocco



per fare le crostatine si usa una normalissima pasta frolla che ho fatto anche io,la crema che ho usato invecce è la crema bianca senza uova con l'aggiunta di cioccolato

muffins con le fragole


questi sono dei deliziosi muffin con pezzi di fragola a cui ricetta me la passata una mia amica che lavora in panificcio e che si possono fare con quello che vuoi:gocce di ciocolato,mele,frutti di bosco,prugne,fragole,more,lamponi...

la ricetta che io uso è questa:
dosi x 10 muffins-anche se a me sono sempre venuti di piu'
2 uova
2 bicchieri di plastica fino alla riga di zucchero
2 vasetti yogurt naturale-io ho sempre usato quello alla frutta di vari gusti
1 bicchieri di plastica fino alla riga di olio di semi
4 bicchieri plastica scarsi di farina che lievita-io quando non lo avuta ho messo la farina 00+1 bustina lievito
rum
frutta tagliata a pezzi
bisogna montare le uova intere dopo aggiungere lo zucchero,mixare,aggiungere lo yogurt,mixare mettere l'olio,mixare,aggiungere la farina ed infine la frutta e l'aroma.mettere dentro le formine e infornare a 180 gradi nell forno gia' caldo per 30-35 minuti

BUCL



ho deciso anche io ad unirmi a li altri blog e postare questa immagine per attirare l'attenzione di tutti contro una mallatia teribbile-LA LEUCEMIA
spero che chiunque passi di qua prenda questo logo e lo posti sull proprio blog








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